Самоубийство в Харагаули: родственники погибшего обвиняют полицию в психологическом давлении 

2017-11-09T19:27:06+00:00 09 Ноя, 2017, 18:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 ноября  – Новости-Грузия.  Генеральная инспекция МВД Грузии изучает вопрос, связанный с самоубийством 28-летнего жителя Харагаули (Имеретия), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Мужчина, которого звали Амиран Квирикашвили, покончил с собой в субботу. Члены семьи погибшего обвиняют в случившемся сотрудников полиции, которые несколько раз вызывали его в отделение. Родственники считают, что на него оказывали «психологическое давление». Квирикашвили пытался покончить собой и неделей ранее, однако тогда ему помешали.

Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что карается ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

Сестра погибшего сказала в интервью телекомпании «Рустави-2», что семья содержит себя тем, что собирает и сдает металлолом и вопросы полиции к ее брату были связаны именно с этим. По ее словам, в полицию Квирикашвили вызывали дважды или трижды и эти беседы продолжались по пять часов.

«Я думаю, что ему говорили, чтобы он или сотрудничал с ними или угрожали его задержать. Наверное, это была угроза, которую он не смог вынести. Лично мне он говорил – или я покончу с собой или убью их. Конечно же, он не стал бы причинять им никакого вреда и навредил себе», — сказала сестра погибшего.

По ее словам, в связи со случившимся полиция уже допросила других ее братьев.

«У меня есть единственная просьба – не хочу больше видеть у своих ворот полицию. Моего младшего брата, который не умеет читать и писать, заставляют подписывать какие-то документы без присутствия родителей. Пусть покажут этот документ, что он там подписал. Пусть прекратят беспокоить моих братьев, которые собирают металлолом и так добывают деньги на пропитание», —  сказала сестра Амирана Квирикашвили.