|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Самый популярный в Грузии автомобиль — Opel Astra

Опель АстраНа дорогах Грузии чаще всего можно встретить автомобиль марки Opel Astra, причем серебристого или серого цвета, данные Информационно-аналитического департамента МВД Грузии приводит газета «Резонанси».

По данным газеты, в Грузии к концу 2013 года насчитывалось 44 тысячи автомобилей Opel Asrta. Не меньшей популярностью в стране пользуется и автомобиль Opel Vectra, в Грузии их 38, 896 тысяч.

В пятерку самый популярных в Грузии автомобилей также две модели Mercedes-Benz — Mercedes-Benz E (32, 299 тысяч машин) и Mercedes-Benz C (30,212 тысяч), а также автомобиль Volkswagen Golf, которых в стране насчитывается 24, 109 тысяч.

Наиболее популярные цвета автомобилей – серебристый (192,125 тысяч), белый (120, 710 тысяч), синий (104, 022 тысячи ), черный (83, 681 тысяч) и зеленый (76, 302 тысячи).

Всего в Грузии, по данным газеты, более одного миллиона автомобилей, 60,9% из которых — легковые, 18,9% — легковые с высокой проходимостью, 9,1% — грузовые, 5,6% — пассажирские, 3,5% — сельскохозяйственная и спецтехника, 1,6% — с прицепом и 0,5% — мототранспорт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Один человек погиб в результате ДТП на набережной в Тбилиси

    Один человек погиб в результате ДТП на набережной в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2». Инцидент произошел в первой половине дня на правой набережной реки Куры, в столичном районе Дидубе. По предварительной информации, легковой автомобиль марки Nissan March вылетел с дороги и врезался в бетонное ограждение. В результате инцидента скончался водитель машины. Транспортным

  • Илия Второй призвал грузинских эмигрантов вернуться на родину

    Илия Второй призвал грузинских эмигрантов вернуться на родину

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал всех грузин, проживающих за рубежом вернуться на родину. Илия Второй обратился к грузинским эмигрантам в ходе демографического форума, прошедшего накануне в Патриархии. Посредством видеосвязи в мероприятии принимали участие представители грузинских диаспор из разных стран Европы. «Мои дорогие духовные дети, живущие за рубежом, сердечно приветствую

  • Мужчина задержан в Тбилиси за обрез

    Мужчина задержан в Тбилиси за обрез

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. 48-летний мужчина был задержан в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. В результате обыска, у обвиняемого были изъяты двуствольное обрезное ружье, т.н. обрез и четыре патрона. Обвиняемый признал свою вину. Следствие начато по факту приобретения, хранения и ношения

Яндекс.Метрика