|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Самый популярный в Грузии автомобиль — Opel Astra

Опель АстраНа дорогах Грузии чаще всего можно встретить автомобиль марки Opel Astra, причем серебристого или серого цвета, данные Информационно-аналитического департамента МВД Грузии приводит газета «Резонанси».

По данным газеты, в Грузии к концу 2013 года насчитывалось 44 тысячи автомобилей Opel Asrta. Не меньшей популярностью в стране пользуется и автомобиль Opel Vectra, в Грузии их 38, 896 тысяч.

В пятерку самый популярных в Грузии автомобилей также две модели Mercedes-Benz — Mercedes-Benz E (32, 299 тысяч машин) и Mercedes-Benz C (30,212 тысяч), а также автомобиль Volkswagen Golf, которых в стране насчитывается 24, 109 тысяч.

Наиболее популярные цвета автомобилей – серебристый (192,125 тысяч), белый (120, 710 тысяч), синий (104, 022 тысячи ), черный (83, 681 тысяч) и зеленый (76, 302 тысячи).

Всего в Грузии, по данным газеты, более одного миллиона автомобилей, 60,9% из которых — легковые, 18,9% — легковые с высокой проходимостью, 9,1% — грузовые, 5,6% — пассажирские, 3,5% — сельскохозяйственная и спецтехника, 1,6% — с прицепом и 0,5% — мототранспорт.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика