|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Самый популярный в Грузии автомобиль — Opel Astra

Опель АстраНа дорогах Грузии чаще всего можно встретить автомобиль марки Opel Astra, причем серебристого или серого цвета, данные Информационно-аналитического департамента МВД Грузии приводит газета «Резонанси».

По данным газеты, в Грузии к концу 2013 года насчитывалось 44 тысячи автомобилей Opel Asrta. Не меньшей популярностью в стране пользуется и автомобиль Opel Vectra, в Грузии их 38, 896 тысяч.

В пятерку самый популярных в Грузии автомобилей также две модели Mercedes-Benz — Mercedes-Benz E (32, 299 тысяч машин) и Mercedes-Benz C (30,212 тысяч), а также автомобиль Volkswagen Golf, которых в стране насчитывается 24, 109 тысяч.

Наиболее популярные цвета автомобилей – серебристый (192,125 тысяч), белый (120, 710 тысяч), синий (104, 022 тысячи ), черный (83, 681 тысяч) и зеленый (76, 302 тысячи).

Всего в Грузии, по данным газеты, более одного миллиона автомобилей, 60,9% из которых — легковые, 18,9% — легковые с высокой проходимостью, 9,1% — грузовые, 5,6% — пассажирские, 3,5% — сельскохозяйственная и спецтехника, 1,6% — с прицепом и 0,5% — мототранспорт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика