|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Самый популярный в Грузии автомобиль — Opel Astra

Опель АстраНа дорогах Грузии чаще всего можно встретить автомобиль марки Opel Astra, причем серебристого или серого цвета, данные Информационно-аналитического департамента МВД Грузии приводит газета «Резонанси».

По данным газеты, в Грузии к концу 2013 года насчитывалось 44 тысячи автомобилей Opel Asrta. Не меньшей популярностью в стране пользуется и автомобиль Opel Vectra, в Грузии их 38, 896 тысяч.

В пятерку самый популярных в Грузии автомобилей также две модели Mercedes-Benz — Mercedes-Benz E (32, 299 тысяч машин) и Mercedes-Benz C (30,212 тысяч), а также автомобиль Volkswagen Golf, которых в стране насчитывается 24, 109 тысяч.

Наиболее популярные цвета автомобилей – серебристый (192,125 тысяч), белый (120, 710 тысяч), синий (104, 022 тысячи ), черный (83, 681 тысяч) и зеленый (76, 302 тысячи).

Всего в Грузии, по данным газеты, более одного миллиона автомобилей, 60,9% из которых — легковые, 18,9% — легковые с высокой проходимостью, 9,1% — грузовые, 5,6% — пассажирские, 3,5% — сельскохозяйственная и спецтехника, 1,6% — с прицепом и 0,5% — мототранспорт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика