|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Санакоев: Августовская война — большая трагедия для осетинского и грузинского народов

ТБИЛИСИ, 8 августа– Новости-Грузия.  Глава Администрации Южной Осетии в правительстве Грузии Дмитрий Санакоев сегодня посетил военное кладбище в Мухатгверди.

Сотрудники администрации Южной Осетии возложили к мемориалу погибших венок и почтили память героев Грузии.

«Мы испытали на себе жесточайшую агрессию со стороны Российской Федерации, но сохранили независимость — то, за что боролись наши герои», — заявил журналистам Дмитрий Санакоев.

«Августовская война — большая трагедия для осетинского и грузинского народов. Россия ради своих геополитических интересов поступилась жизнями людей», — сказал глава администрации.

Дмитрий Санакоев являлся министром обороны, а затем премьер-министром в самопровозглашенном правительстве  Южной Осетии. В 2007 году возглавил созданную в селе Курта Цхинвальского района правительством Грузии Временную административно-территориальную единицу на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года аппарат администрации Санакоева переехал в Тбилиси.  С сентября 2009 года Дмитрий Санакоев принимает участие в Женевских переговорах по вопросам безопасности в составе грузинской правительственной делегации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика