Санакоев: Августовская война — большая трагедия для осетинского и грузинского народов

2016-08-08T18:18:50+00:0008 Авг, 2016, 18:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 августа– Новости-Грузия.  Глава Администрации Южной Осетии в правительстве Грузии Дмитрий Санакоев сегодня посетил военное кладбище в Мухатгверди.

Сотрудники администрации Южной Осетии возложили к мемориалу погибших венок и почтили память героев Грузии.

«Мы испытали на себе жесточайшую агрессию со стороны Российской Федерации, но сохранили независимость — то, за что боролись наши герои», — заявил журналистам Дмитрий Санакоев.

«Августовская война — большая трагедия для осетинского и грузинского народов. Россия ради своих геополитических интересов поступилась жизнями людей», — сказал глава администрации.

Дмитрий Санакоев являлся министром обороны, а затем премьер-министром в самопровозглашенном правительстве  Южной Осетии. В 2007 году возглавил созданную в селе Курта Цхинвальского района правительством Грузии Временную административно-территориальную единицу на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года аппарат администрации Санакоева переехал в Тбилиси.  С сентября 2009 года Дмитрий Санакоев принимает участие в Женевских переговорах по вопросам безопасности в составе грузинской правительственной делегации.