Сандра Руловс: Мы должны победить режим Иванишвили волной протеста     

2019-05-20T18:25:44+04:0020 Май, 2019, 18:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Сандра Руловс – бывшая первая леди Грузии и жена третьего президента Михаила Саакшвили, заявила о намерении организовать протестные акции по всей стране.

Накануне, 19 мая, в Зугдиди состоялись промежуточные выборы мэра, в которых принимала участие Сандра Руловс. Ее основным соперником был кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия. Согласно данным ЦИК, Руловс набрала на выборах 42,84% голосов избирателей, а Шенгелия – 54, 18%. В день голосования и после его завершения оппозиция заявила, что выборы проходили на фоне запугивания и подкупа избирателей, а также массовых фальмификаций.

Сегодня в Зугдиди лидеры «Объединенной оппозиции», в которую входит партия «Единое национальное движение» и еще 12 партий, провели встречу, перед которой Руловс анонсировала проведение протестных акций.

«Мы должны победить режим Иванишвили волной протеста», — заявила Руловс в избирательном штабе «Национального движения» в Зугдиди.

«Мы будем стоять очень твердо. Не останется ни одной улицы, села, города, куда мы не придем и не убедим людей, что мы можем сделать друг друга сильнее. Мы должны побороть режим Иванишвили протестной волной. Когда его не будет, тогда можно будет опять говорить о выборах», — заявила Сандра Руловс.

«После вчерашних так называемых «выборов» мы решили, что именно с Зугдиди должна начаться протестная полна, продолжиться по всей стране и завершиться на Мтацминда, возле стеклянного дворца, дома Иванишвили.

Мы требуем, чтобы Иванишвили покинул страну, он должен отстать от нас, потому что его действия и так называемое правление для всех уже перешло все границы. Мы не должны позволить Иванишвили проводить выборы. Поэтому мы все должны собраться, в масштабах всей страны. Я не оставлю ни одну улицу или район, село или город – все вместе, взявшись за руки, мы должны прийти в Тбилиси и убрать Ивнашили из страны. Эта протестная волна уже началась, мы определимся, с каких регионов начнем, но мы будем везде и покажем Иванишвили силу народа, потому что выборы в этой стране не проводятся», — заявила Сандра Руловс.

Лидер Национально-демократической партии, входящей в оппозиционное объединение, заявил, что поддержит радикализацию политических процессов.

«Лично моя позиция и позиция Национально-демократической партии в формате Объединенной оппозиции такова, что мы поддерживаем радикализацию процессов», — сказал лидер НДП Бачуки Кардава.

По его словам, в течение последних лет Бидзина Иванишвили упразднил выборы и теперь нужно бороться за их возвращение.

«Это восстановление выборов и возвращение ведь непростая тема. В целом, я действительно не сторонник того, чтобы говорить о каких-либо радикальных акциях. У каждого протеста должна быть своя цель и, в первую очередь, это должно быть именно оздоровление избирательной системы, изменение избирательной администрации и для всего это нам нужен будет процесс на улице», — сказал Бачуки Кардава.

С призывом Сандры Руловс согласен и Михаил Саакашвили, обратившийся к сторонникам оппозиции по скайпу из Голландии.

«Хочу попросить, чтобы мы не останавливались ни на одну минуту. Не уставали, не опускали руки, выбросили из головы даже мысль о том, чтобы смириться и покинуть страну, уехать. Я полностью поддерживаю инициативу Сандры, и не могу дождаться, когда я смогу присоединиться на месте, к той большой волне, которая спасет Грузию и смоет Ивнашвили.  Вызов принят: он сделал все для того, чтобы превратить выборы в демонстрацию насилия и унижения народа. Полностью разрушил политическую систему, посмеялся над страной и превратил ее в сельский закоулок. Но мы должны вытащить страну из этого положения. С завтрашнего дня начинаются действия. У нас нет возможности медлить ни одной минуты. Сандра не устанет, я не устану и, я надеюсь, вы тоже не устанете», — сказал Саакашвили.

«Сначала надо убрать Иванишвили, и потом будут выборы. Иванишвили и выборы в этой стране несовместимы. Это я сумел передать власть мирным путем, а этот человек не собирается ничего передавать ни в какой форме.

Я полностью поддерживаю и присоединяюсь к призыву Сандры – сейчас нам нужно что-то качественно другое, это не ноябрь прошлого года, когда мы получили то, что было, немного поворчали и потом разошлись. Не дождутся — будет борьба до конца, и я не остановлюсь ни на минуту, до тех пор, пока мы не избавим Грузию от правления Иванишвили. Поддерживаю призыв Сандры – дойти до каждого села, везде, где еще остались люди», — сказал Саакашвили.