|  |  | 

Новости Общество

Сандра Руловс учредила в Грузии стипендию имени сестер Зарандия

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Бывшая первая леди Грузии Сандра Руловс учредила стипендию имени сестер Зарандия, которые погибли во время разрушительного наводнения в Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в благотворительно-гуманитарной организации SOCO.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня в Тбилиси унесло жизни 20 человек, в том числе сестер Индиры (1992 года рождения) и Элизы (1989 года рождения) Зарандия.

«В рамках этого проекта более 20 студентов высших учебных заведений Грузии получат помощь в качестве стипендии в размере 150 лари (около $63)», — отметила сотрудница SOCO.

Стипендию будут получать те студенты, которые пострадали во время наводнения, а также учащиеся вузов из Хобского (регион Самегрело-Земо Сванети), которых выберет семья сестер Зарандия.

Презентация проекта состоится в «Президентской библиотеке Саакашвили» во вторник, 20 октября. На мероприятии будут присутствовать стипендиаты и члены семьи сестер Зарандия.

Благотворительно-гуманитарная организация SOCO существует с 1997 года. В 2004 году ее основателем стала Сандра Руловс, супруга экс-президента Михаила Саакашвили.

SOCO помогает тем социально незащищенным гражданам по всей Грузии, состояние здоровья которых является критическим. Организация регулярно устраивает и благотворительные акции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика