Сандра Руловс заявила о политических преследованиях после задержаний в Зугдиди

2019-04-12T10:47:17+04:0012 Апр, 2019, 10:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 апреля — Новости-Грузия. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс заявила о политических преследованиях и провокациях после задержания представителей оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Руловс баллотируется от оппозиционного объединения «Сила в единстве» на промежуточных выборах мэра Зугдиди, которые должны состоятся 19 мая. Трое членов партии ЕНД, сопровождавших бывшую первую леди в ходе предвыборных встреч, были задержаны за сопротивление полиции вечером 11 апреля.

Инцидент произошел в селе Наразени Зугдидского района после того, как представители оппозиции заметили, что за ними следят неустановленные лица. Когда они попытались выяснить, кем были эти люди, завязалась потасовка. Прибывшая на место полиция задержала только оппозиционеров.

«Целый день нас преследовали на встречах с населением. За нами следовала машина, в которой сидели два человека… В нескольких местах также появлялись провокаторы, которые мешали во время встреч в городах и селах. Вместо борьбы с криминалом, они задерживают политических оппонентов. Все это закончится для них очень плохо», — сказала Руловс в интервью телеканалу «Рустави 2».

Накануне в полицейский участок в Зугдиди доставили главу службы партии по связям с общественностью Георгия Патарая, депутата сакребуло Зугдиди от ЕНД Манучара Чхетия, а также председателя зугдидского отделения партии Анну Цитлидзе.

Уже к полуночи полицейские завершили их допрос. Патарая и Цитлидзе были освобождены, а Чхетия перевели в изолятор предварительного заключения. Параллельно у здания полиции проходил стихийный митинг – задержание членов ЕНД опротестовали около двух десятков сторонников оппозиции.

Накануне Чхетия в изоляторе навестил представитель Народного защитника в Западной Грузии Леван Папава. По его словам, офис омбудсмена изучит дело.

Между тем, адвокат Чхетия сообщил, что задержанному предъявлены обвинения в мелком хулиганстве и неповиновении полиции, согласно 166 и 173 статьям Административного кодекса. Предположительно, Зугдидский районный суд рассмотрит дело уже сегодня.