Сандро Небиеридзе победил на конкурсе молодых пианистов в Москве

2016-05-06T14:24:09+00:00 06 Май, 2016, 11:49|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ,  6 мая – Новости-Грузия. 15-летний  Сандро Небиеридзе стал победителем I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition.

Гала-концерт лауреатов, который стал третьим, решающим туром конкурса, прошел 5 мая в Большом зале Московской консерватории.

Первое место и Гран-при  Сандро Небиеридзе разделил с Александром Малофеевым из России. Оба пианиста получили премию в 5 тысяч долларов, а также главный приз конкурса — гибридный рояль Yamaha Avant Grand.

В конкурсе приняли участие 15 исполнителей из РФ, Китая, Японии, Южной Кореи, Белоруссии и Грузии. В финал вышли семь юных пианистов из России, Японии, Великобритании, Грузии и Китая.

Вдохновителем и организатором конкурса является  российский пианист-виртуоз Денис Мацуев.  В  жюри входили  известные  музыканты из России, Израиля, Великобритании, Ирландии, Швеции и Кореи.

Сандро Небиеридзе учится в Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили у педагога Лали Саникидзе, а также занимается композицией в классе профессора Майи Вирсаладзе. Сандро — автор оперы, сочинений для фортепиано и других инструментов.

Сандро Небиеридзе является лауреатом международных конкурсов:  Musica. Sepashvili Klavierwettbewerb (2009, I премия); Balys Dvarionas International Piano Competition в Вильнюсе (Литва, 2012), Международный музыкальный конкурс-фестиваль в Киеве, (Украина, 2013), Astana Piano Passion (Казахстан, 2015, I премия).

Пианист много гастролирует в Грузии и Европе. В программы своих выступлений всегда включает собственные сочинения.