|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Принц Саудовской Аравии выделил $300 тыс для пострадавших в Тбилиси

Аль-Валид ибн Талал ибн Абдулазиз Аль-СаудТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал ибн Абдулазиз Аль-Сауд выделил 300 тысяч долларов для оказания помощи пострадавшим в результате разрушительного наводнения в Тбилиси, сообщает пресс-служба МИД Грузии в пятницу, 3 июля.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

«Мы внимательно наблюдаем за развитием событий, произошедших в результате стихии в ущелье реки Вере. Желаем выразить глубокое сожаление и соболезнования грузинскому народу. В тяжелые времена друзья всегда стоят рядом. Фонд Alwaleed Philanthropies — один из первых, кто помогает пострадавшим от наводнения», — говорится в письме принца премьер-министру Грузии Ираклия Гарибашвили.

Саудовский принц побывал в Грузии с официальным визитом 10 июня 2015 года.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика