Сбежавшего из дельфинария Анапы морского котика Мишу заметили в Кобулети. ВИДЕО.

2018-07-29T15:42:57+04:0029 Июл, 2018, 10:30|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Морского котика Мишу, сбежавшего из дельфинария Анапы, заметили у побережья Кобулети. Об этом сообщает издание «Нетгазети».

Дрессированный котик сбежал во время шторма из дельфинария в Анапе зимой 2016 года. Спустя некоторое время его поймали у берегов Абхазии и держали в Пицунде. Потом он сбежал и оттуда. В конце мая тюленя Мишу рыбаки обнаружили в лососевом хозяйстве в окрестностях Поти.

Недавно в нескольких метрах от берега Кобулети морского котика заметили отдыхающие. Трое молодых людей, находившихся в небольшой моторной лодке, успели заснять его.

Видео, которое оказалось в распоряжении «Нетгазети», показали главе департамента рыболовства и мониторинга Национального агентства окружающей среды Арчилу Гучманидзе. Специалист подтвердил, что на кадрах морской котик Миша.

«Вчера он вышел из озера Палиастоми. Нам было сложно предположить, что он сможет, но он выбрался оттуда. Его заметили в окрестностях Кобулети и Шекветили. Соответствующие видеокадры распространились в социальной сети. Мы предполагаем, что он продолжит двигаться на юг и через несколько дней, возможно, появится в Батуми», — сказал журналистам Гучманидзе.

Необходимо отметить, что в последний раз в акватории Черного моря ученые зафиксировали появление тюленя в 1936 году.