Сбежавшие в Грузию из Саудовской Аравии сестры получили убежище  

2019-05-07T20:42:44+04:0007 Май, 2019, 20:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия. Сестры, сбежавшие из дома в Саудовской Аравии в Грузию, получили убежище в третьей стране и покинули Грузию. Об этом сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Сегодня 28-летняя Маха Аль-Субайе и 25-летняя Вафа Аль-Субайе загрузили в Твиттере видео, в котором сообщают, что покидают Грузию и отправляются в другую страну, чтобы начать новую жизнь. Сестры не называют страну, которая предоставила им убежище.

«Мы рады сообщить, что покидаем Грузию. Мы направляемся в новую страну, чтобы начать новую жизнь. Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нас и был с нами на месте или за границей. Мы также хотим поблагодарить всех, кто подписал нашу петицию», — говорится в сообщении сестер-беглянок.

Как уже сообщалось, в середине апреля 2019 года находившиеся в Тбилиси сестры из Саудовской Аравии разместили в Твиттере видео, в котором призывали о помощи. Они просили защиты у Агентства ООН по делам беженцев. В итоге этим случаем заинтересовалось МВД Грузии и девушкам было предоставлено временное убежище. Их также проконсультировали по вопросу получения статуса соискателя убежища.

В беседе с грузинскими журналистами девушки заявляли, что уехали из Саудовской Аравии из-за тяжёлых условий и постоянного нарушения их прав. Сестры сообщили, что Саудовская Аравия аннулировала их паспорта на основании требования членов их семьи.