Сбежавший из Руставского суда заключенный арестован в тбилисском ресторане

2016-10-16T20:21:55+00:0016 Окт, 2016, 20:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. 36-летний Отар Варамашвили, совершивший 31 августа дерзкий побег из зала суда в городе Рустави и с тех пор безуспешно разыскивавшийся полицией, был задержан в одном из тбилисских ресторанов.

Как сообщает сегодня МВД Грузии, Варамашвили был задержан вместе с еще одним человеком, также ранее судимым  25-летним Л. Э.

Совершивший побег заключенный явно не терял времени на свободе даром, так как во время ареста полиция  изъяла  у  задержанных золотые цепочки, кресты, серьги и кольца.

Согласно  сообщению МВД,  эти вещи  были похищены  в результате группового вооруженного грабежа  одного из ювелирных магазинов в Тбилиси. Следует отметить, что ранее об этом вооруженном грабеже в сводках МВД не сообщалось.

Сегодня Варамашвили  предъявили обвинения по статье «Побег из мест задержания, учреждения содержания под стражей или учреждения лишения свободы либо во время конвоирования», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до восьми лет заключения.

Кроме того, обоим задержанным предъявили обвинение по статье «Разбой, совершенный группой, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище», за что им грозит от 11 до 15 лет лишения свободы.

Варамашвили  отбывал в руставской тюрьме №16 наказание за кражу и попытку грабежа и разбоя. Заключенный 31 августа  был доставлен в Руставский городской суд на процесс. В комнате ожидания он пожаловался на сильное недомогание, после чего конвой вызвал скорую медицинскую помощь. Воспользовавшись медицинским осмотром, Варамашвили  сумел сбежать.

Полиция безрезультатно искала его до позднего вечера  в небольшом городе Рустави. На следующий день  фотография Варамашвили была показана по телевидению, однако найти его так и не удалось.

После этого были  арестованы за нарушение правил трое конвоиров, допустивших  побег заключенного —   начальник смены, заместитель начальника смены и конвоир-постового.