Сборная Грузии проиграла Шотландии в тест-матче

2019-08-31T22:02:21+04:0031 Авг, 2019, 22:01|Главное, Новости, Спорт|

Фото: TBC — თიბისი/Facebook

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Национальная сборная Грузии по регби проиграла команде Шотландии в первом тест-матче со счетом 10:44.

Встреча проходила на тбилисском стадионе Динамо-Арена имени Бориса Пайчадзе. Как и ожидалось, гости завладели преимуществом с первых минут матча.

Уже на шестой минуте они открыли счет после точного штрафного удара. За этим последовал еще один штрафной на 11-й минуте. На 13-й и 19-й минутах шотландцы реализовали две попытки, и к середине тайма счет был уже 0:20 в пользу гостей. Несмотря на несколько опасных моментов, грузинская команде удалось открыть счет только на 32-й минуте благодаря точному штрафному удару в исполнении Сосо Матиашвили. В итоге первый тайм закончился со счетом 3:23 в пользу команды Шотландии.

Большим количеством штрафных отметился и второй тайм. Сборной Грузии удалось реализовать только одну попытку, которую выполнил Карлен Асиешвили, а команде Шотландии — пять.

 

Фото: TBC — თიბისი/Facebook

Необходимо отметить, что сегодняшняя встреча стала первым случаем в истории грузинского регби, когда национальная команда у себя дома играла со сборной высшего уровня, представляющей «Шесть наций».

Всего команды встречались между собой два раза, но обе встречи состоялись за пределами Грузии. Так, матч в рамках чемпионата мира 2011 года проходил в Новой Зеландии и завершился со счетом 15:6. Спустя пять лет, в 2016 году, команды провели тест-матч в Килмарноке (Шотландия). Хозяева выиграл со счетом 43:16.

Тест-матч против Шотландии является частью подготовительного процесса сборной Грузии к чемпионату мира, который пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября этого года. В первом тест-матче, который состоялся в Тбилиси 27 августа, Грузия обыграла клуб из ЮАР «Саутерн кингз» со счетом 24:20. Заключительный тест-матч «крестоносцы» также проведут против Шотландии в Эдинбурге 6 сентября.

Еще один, второй тест-матч против Шотландии грузинская сборная проведет 6 сентября на выезде.