|  |  |  |  | 

headline Видео Главное Спорт

Сборная Грузия начала чемпионат мира с победы

Победой над сборной Тонга начали свои выступления на чемпионате мира по регби в Англии грузинские регбисты. Сборная Грузии  в четвертый раз принимает участие в чемпионатах мира, но никогда за все время своих выступлений, грузинским регбистам не удавалось победить на чемпионате мира сборную, входящую в двадцатку лучших команд мира.

 

Матч начался с некоторым преимуществом сборной Тонга, которая открыла счет со штрафного. Однако, очень скоро грузинским регбистам удалось сравнять счет, а потом и провести свое первое лело (try)  на чемпионате. Первый тайм прошел под диктовку сборной Грузии, которой удалось  удержать победный результат. Счет первого тайма 10:3 в пользу сборной Грузии.

Во втором тайме сборной Грузии удалось увеличить отрыв, проведя еще одну успешную атаку, которая завершилась еще одним лело (try). После того, как счет стал 17:3, тонголезцы собрались и сделали все, чтобы уйти от поражения. За семь минут до конца им не  удалось провести результативную атаку,  кроме того, сборная Грузии осталась в меньшинстве. В этот момент многим показалось, что грузинские спортсмены дрогнут, уж слишком грозными и мотивированными были тонголезцы. Развязка наступила на минуту до конца матча, когда наши ребята сумели выиграть очередную схватку буквально в метре от линии лело. Это была победа, победа над сборной, которая стоит выше сборной Грузии в мировой квалификации и является одним из главных соперников нашей команды на этом чемпионате.

Следующую игру сборная Грузии проведет 25 сентября с еще более грозным соперником — сборной Аргентины. И хотя по всем показателям аргентинцы считаются лучше наших регбистов, ставка в этом матче — выход в следующий круг чемпионата мира. А значит у нас есть право надеяться и верить в наших ребят.

статистика матча:

Грузия: лело (try) – Горгодзе, Тхилаишвили, реализации – Квирикашвили (2), штрафной — Квирикашвили.

Тонга: лело (try) — Вайниколо, реализация – Морат, штрафной – Морат.

Турнирное положение: Грузия – 4 (1), Тонга – 1 (1), Новая Зеландия, Аргентина, Намибия – по 0 (0)

 

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика