|  |  | 

Новости Происшествия

Седьмая попытка ограбить «Банк Грузии» оказалась неудачной

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Нугзар Г., которого полиция задержала в Тбилиси 29 декабря при попытке ограбления экспресс филиала «Банка Грузии» на улице Базалети, обвиняется в ограблении этого банка шесть раз, говорится в сообщении МВД.

Задержанный уже подтвердил связь с разбойными нападениями на филиалы банка, которые произошли за последние годы.

Речь идет о нападении на филиал «Банка Грузии» на улице Нуцубидзе в Тбилиси 29 января 2013 года. Оттуда грабитель унес 11 тысяч лари (около $4,6 тысячи), 2,3 тысячи долларов и 2 тысячи евро.

В августе 2013 года ограбили филиал «Банка Грузии» на улице Казбеги. Сумма награбленного составила 23 тысячи лари (около $9,6 тысячи), 10 тысяч долларов и 250 евро.

Во время нападения на филиал «Банка Грузии» на проспекте Казбеги в Тбилиси в марте 2014 грабитель унес 12,5 тысячи лари (около $5,3 тысячи), 4 тысячи евро и 2 тысячи долларов.

Следующее ограбление филиала «Банка Грузии» произошло в апреле 2014 года вновь на улице Нуцубидзе. Нападавший забрал с собой 8 тысяч лари (около $3,4 тысячи), 4 тысячи евро и 11 тысяч долларов.

В феврале 2015 года ограбили филиал «Банка Грузии» в первом микрорайоне Мухиани. Сумма награбленного составила 5 тысяч лари (около $2,1 тысячи), 5 тысяч евро и 15 тысяч долларов.

Последнее ограбление, к которому, как утверждает МВД Грузии, причастен Нугзар Г., произошло в апреле 2015 года в филиале «Банка Грузии» на улице Базалети, там, где его задержали во вторник. Тогда ему далось унести 17 тысяч лари (около $7,1 тысячи), 3 тысячи долларов и 3 тысячи евро.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 179 УК Грузии (неоднократный разбой) и по частям 2 и 3 статьи 236 УК Грузии (противоправное ношение, изготовление, пересылка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Нугзара Г. также обвиняют по части 1 статьи 353 УК Грузии (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика