|  |  | 

Новости Происшествия

Седьмая попытка ограбить «Банк Грузии» оказалась неудачной

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Нугзар Г., которого полиция задержала в Тбилиси 29 декабря при попытке ограбления экспресс филиала «Банка Грузии» на улице Базалети, обвиняется в ограблении этого банка шесть раз, говорится в сообщении МВД.

Задержанный уже подтвердил связь с разбойными нападениями на филиалы банка, которые произошли за последние годы.

Речь идет о нападении на филиал «Банка Грузии» на улице Нуцубидзе в Тбилиси 29 января 2013 года. Оттуда грабитель унес 11 тысяч лари (около $4,6 тысячи), 2,3 тысячи долларов и 2 тысячи евро.

В августе 2013 года ограбили филиал «Банка Грузии» на улице Казбеги. Сумма награбленного составила 23 тысячи лари (около $9,6 тысячи), 10 тысяч долларов и 250 евро.

Во время нападения на филиал «Банка Грузии» на проспекте Казбеги в Тбилиси в марте 2014 грабитель унес 12,5 тысячи лари (около $5,3 тысячи), 4 тысячи евро и 2 тысячи долларов.

Следующее ограбление филиала «Банка Грузии» произошло в апреле 2014 года вновь на улице Нуцубидзе. Нападавший забрал с собой 8 тысяч лари (около $3,4 тысячи), 4 тысячи евро и 11 тысяч долларов.

В феврале 2015 года ограбили филиал «Банка Грузии» в первом микрорайоне Мухиани. Сумма награбленного составила 5 тысяч лари (около $2,1 тысячи), 5 тысяч евро и 15 тысяч долларов.

Последнее ограбление, к которому, как утверждает МВД Грузии, причастен Нугзар Г., произошло в апреле 2015 года в филиале «Банка Грузии» на улице Базалети, там, где его задержали во вторник. Тогда ему далось унести 17 тысяч лари (около $7,1 тысячи), 3 тысячи долларов и 3 тысячи евро.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 179 УК Грузии (неоднократный разбой) и по частям 2 и 3 статьи 236 УК Грузии (противоправное ношение, изготовление, пересылка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Нугзара Г. также обвиняют по части 1 статьи 353 УК Грузии (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

  • Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

    Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сегодня синоптики прогнозируют сильный ветер, дождь, а в высокогорье – снег. Также в горах есть  опасность схода лавин и метель. На черноморском побережье шторм составит 4-5 баллов. На больших и средних реках возможно значительное повышение уровня воды, а на маленьких реках — наводнение. Сегодня в Тбилиси временами будет облачно,

Яндекс.Метрика