Сегодня в Грузии закрываются четыре города – кого не коснутся ограничения

2020-04-15T14:36:01+04:0015 Апр, 2020, 13:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Ограничения в передвижении в городах, которые закроются с сегодняшнего вечера на 10 дней, не коснутся журналистов, медработников и дипломатов, говорится в правительственном постановлении, опубликованном на сайте «Законодательного вестника».

Сегодня с 21 часа в Грузии будет запрещен въезд и выезд в четыре крупных города страны. В течение 10 дней, до 25 апреля, будут закрыты Тбилиси, соседний со столицей город Рустави, а также два города на западе страны – Кутаиси и Батуми.

Согласно изменениям, внесенным в постановление «Об утверждении мер по предотвращению распространения нового коронавируса в Грузии», ограничения в передвижении в закрытых городах не коснутся сотрудников медицинских учреждений, журналистов, и представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии.

Кроме того, въезд в эти города не запрещен лицам, зарегистрированным в них. А выезд из них не запрещен тем, кто в них не зарегистрирован.

Также в течение предстоящих 10 дней по-прежнему будут осуществляться грузовые перевозки, как международные, так и внутренние.

За этот период разрешается перевод обвиняемых и осужденных в тюрьмы, а также инкассация денежных средств, драгоценных металлов и других ценностей.

Передвижение в закрытые города разрешается с целью обеспечения электроэнергией, природным газом, а также производства, передачи, распределения, и поставки воды, в том числе и передвижение с целью предоставления телекоммуникационных, почтовых услуг, и услуг по управлению отходами.

Не запрещается передвижение с целью оказания ритуальных услуг (похорон).

Нет ограничений в передвижении для международных организаций с гуманитарными целями.

Въезд и выезд в закрытые города не запрещается частной охране во время выполнения обязанностей.

Разрешается передвижение лицам в списке, согласованном с оперативным штабом, государственными учреждениями и субъектами, которым разрешена экономическая деятельность.

Также пропускать будут транспортные средства, передвижение которых критически важно для выполнения служебных обязанностей во время чрезвычайного положения.