|  |  | 

Новости Политика

Сегодня мы празднуем будущие победы Грузии – президент

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. В День независимости Грузии мы празднуем будущие победы страны, и нынешнее поколение обязательно увидит объединение страны, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, обращаясь к населению страны с площади Свободы в центре Тбилиси.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят в столице и крупных городах страны.

«Я поздравляю вас с Днем восстановления независимости Грузии и приветствую всех грузин… Сегодня мы празднуем еще одну победу нашей многовековой истории… Мы празднуем и будущие победы, потому что уверены, что наше поколение увидит усиление и объединение нашей страны» — заявил президент.

Маргвелашвили напомнил об истории Грузии и тех, кто боролся за независимость страны.

«Мы сегодня празднуем вместе с теми великими сынами отечества, которые сделали своей главной целью свободу Грузии и пожертвовали своей жизнью за эту великую цель. Мы преклоняемся перед теми сынами отечества, которые, жертвуя своей жизнью, работой и творчеством, сделали  возможной свободную, независимую Грузию» — заявил Маргвелашвили.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Related Articles

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

  • Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование – официальная церемония передачи оборудования прошла сегодня в Национальном учебном центре министерства здравоохранения Грузии. Япония предоставляет Грузии оборудование в рамках непроектного гранта по оснащению грузинских больниц и медицинских центров высокотехнологичной аппаратурой для лучшего обслуживания пациентов. Пакет безвозмездной помощи включает в себя технологии, предназначенные

Яндекс.Метрика