|  |  | 

Новости Политика

Сегодня мы празднуем будущие победы Грузии – президент

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. В День независимости Грузии мы празднуем будущие победы страны, и нынешнее поколение обязательно увидит объединение страны, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, обращаясь к населению страны с площади Свободы в центре Тбилиси.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят в столице и крупных городах страны.

«Я поздравляю вас с Днем восстановления независимости Грузии и приветствую всех грузин… Сегодня мы празднуем еще одну победу нашей многовековой истории… Мы празднуем и будущие победы, потому что уверены, что наше поколение увидит усиление и объединение нашей страны» — заявил президент.

Маргвелашвили напомнил об истории Грузии и тех, кто боролся за независимость страны.

«Мы сегодня празднуем вместе с теми великими сынами отечества, которые сделали своей главной целью свободу Грузии и пожертвовали своей жизнью за эту великую цель. Мы преклоняемся перед теми сынами отечества, которые, жертвуя своей жизнью, работой и творчеством, сделали  возможной свободную, независимую Грузию» — заявил Маргвелашвили.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Французский композитор, исполнитель и всемирно известный джазовый аккордеонист Ришар Гальяно (Richard Galliano) выступит в Тбилиси 24 октября. Гальяно — друг и ученик Астора Пьяццолы. Музыкант итальянского происхождения виртуозно владеет игрой на всех разновидностях аккордеона. Во Франции его называют «священным монстром джаза». В грузинской столице Ришар Гальяно не впервые, Тбилиси он посетит

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

Яндекс.Метрика