|  |  | 

Новости Политика

Сегодня мы празднуем будущие победы Грузии – президент

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. В День независимости Грузии мы празднуем будущие победы страны, и нынешнее поколение обязательно увидит объединение страны, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, обращаясь к населению страны с площади Свободы в центре Тбилиси.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят в столице и крупных городах страны.

«Я поздравляю вас с Днем восстановления независимости Грузии и приветствую всех грузин… Сегодня мы празднуем еще одну победу нашей многовековой истории… Мы празднуем и будущие победы, потому что уверены, что наше поколение увидит усиление и объединение нашей страны» — заявил президент.

Маргвелашвили напомнил об истории Грузии и тех, кто боролся за независимость страны.

«Мы сегодня празднуем вместе с теми великими сынами отечества, которые сделали своей главной целью свободу Грузии и пожертвовали своей жизнью за эту великую цель. Мы преклоняемся перед теми сынами отечества, которые, жертвуя своей жизнью, работой и творчеством, сделали  возможной свободную, независимую Грузию» — заявил Маргвелашвили.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика