Сегодня откроется дорога в сторону российской границы в Дарьяльском ущелье

2016-07-04T14:34:55+00:00 04 Июл, 2016, 14:34|Главное, Новости|

40 единиц техники было использовано автомобильным департаментом Грузии для расчистки селя в Дарьяльском ущелье. 

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  Автомобильная дорога между Грузией и Россией через Дарьяльское ущелье откроется сегодня, в понедельник в 17:00 по тбилисскому времени, сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии.

Движение на дороге будет открыто для всех видов автотранспорта, но ездить можно будет  по специальному режиму.  Контроль за движением будет осуществлять патрульная полиция.

Сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км).

Власти Грузии приступили к расчистке дороги незамедлительно. В первую очередь нужно было вернуть в свое русло разбушевавшийся Терек – это специалистам удалось только спустя шесть дней круглосуточной работы.

Водителям трайлеров, перевозившим скоропортящиеся продукты, предложили альтернативный маршрут в направлении России — через Азербайджан.

Помимо этого, свежие овощи и фрукты из Армении, которые перевозили на 55 грузовых машинах, доставили в Россию по морю на паромах.

Благодаря предпринятым властями Грузии мерам пробка на Военно-грузинской дороге рассосалась. Сейчас там остаются девять грузовых машин, которые терпеливо ждут открытия дорожного сообщения между странами.