|  |  | 

Главное Новости

Сегодня откроется дорога в сторону российской границы в Дарьяльском ущелье

40 единиц техники было использовано автомобильным департаментом Грузии для расчистки селя в Дарьяльском ущелье. 

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  Автомобильная дорога между Грузией и Россией через Дарьяльское ущелье откроется сегодня, в понедельник в 17:00 по тбилисскому времени, сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии.

Движение на дороге будет открыто для всех видов автотранспорта, но ездить можно будет  по специальному режиму.  Контроль за движением будет осуществлять патрульная полиция.

Сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км).

Власти Грузии приступили к расчистке дороги незамедлительно. В первую очередь нужно было вернуть в свое русло разбушевавшийся Терек – это специалистам удалось только спустя шесть дней круглосуточной работы.

Водителям трайлеров, перевозившим скоропортящиеся продукты, предложили альтернативный маршрут в направлении России — через Азербайджан.

Помимо этого, свежие овощи и фрукты из Армении, которые перевозили на 55 грузовых машинах, доставили в Россию по морю на паромах.

Благодаря предпринятым властями Грузии мерам пробка на Военно-грузинской дороге рассосалась. Сейчас там остаются девять грузовых машин, которые терпеливо ждут открытия дорожного сообщения между странами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика