|  |  | 

Главное Новости

Сегодня откроется дорога в сторону российской границы в Дарьяльском ущелье

40 единиц техники было использовано автомобильным департаментом Грузии для расчистки селя в Дарьяльском ущелье. 

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  Автомобильная дорога между Грузией и Россией через Дарьяльское ущелье откроется сегодня, в понедельник в 17:00 по тбилисскому времени, сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии.

Движение на дороге будет открыто для всех видов автотранспорта, но ездить можно будет  по специальному режиму.  Контроль за движением будет осуществлять патрульная полиция.

Сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км).

Власти Грузии приступили к расчистке дороги незамедлительно. В первую очередь нужно было вернуть в свое русло разбушевавшийся Терек – это специалистам удалось только спустя шесть дней круглосуточной работы.

Водителям трайлеров, перевозившим скоропортящиеся продукты, предложили альтернативный маршрут в направлении России — через Азербайджан.

Помимо этого, свежие овощи и фрукты из Армении, которые перевозили на 55 грузовых машинах, доставили в Россию по морю на паромах.

Благодаря предпринятым властями Грузии мерам пробка на Военно-грузинской дороге рассосалась. Сейчас там остаются девять грузовых машин, которые терпеливо ждут открытия дорожного сообщения между странами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика