|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Раквиашвили: Наш приоритет — усиление государственных институтов и поддержка стратегических партнеров

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Вызовы, связанные с попытками ослабления международной системы безопасности можно преодолеть действиями демократических государственных институтов. Об этом заявил новый секретарь Совета Национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили на брифинге в президентской резиденции.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о назначении  Давида Раквиашвили сегодня.

«Геополитический контекст попыток ослабления международной системы безопасности: расширение географии терроризма на фоне роста в нашем регионе факторов, находящихся в противостоянии с европейскими ценностями, то это, несомненно, требует особого внимания государства», — сказал на брифинге новый секретарь Совбеза.

По его словам, «в такой изменчивой среде преодоление вызовов возможно только с помощью сильных демократических государственных институтов, только координированными действиями в направлении безопасности и обороноспособности страны, консолидированной позицией политических сил с нашими стратегическими партнерами и мобилизацией поддержки дружественных нам стран».

«Это те приоритеты,  тот план действий, который определил президент мне и Совету безопасности», — подчеркнул Раквиашвили.

На брифинге Давид Раквиашвили поблагодарил свою предшественницу Ирину Имерлишвили, отметив, что работая секретарем Совета Национальной безопасности она «заложила основание для роста обороноспособности страны».

Совет безопасности Грузии – совещательный орган президента, который является главнокомандующим страны. Ведомство занимается вопросами национальной военной стратегии Грузии и организацией системы обороны. Совбез также уполномочен объявлять военное или чрезвычайное положение в стране.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика