|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Секретарем Совбеза Грузии назначен дипломат и альпинист Давид Раквиашвили

 

yq07ylkkttx8rrn

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Новым секретарем Совета национальной безопасности Грузии назначен Давид Раквиашвили – дипломат и альпинист.

48-летний Давид Раквиашвили в последние годы  известен своей активной деятельностью на посту председателя Ассоциации горных проводников Грузии.

При этом у него большой опыт работы на государственной службе.

После работы в МИД Грузии, в  2008-2010 годах Давид Раквиашвили являлся  заместителем  государственного министра по реинтеграции в то время, когда  этот пост занимал Темур Якобашвили.

Раквиашвили участвовал в работе Женевских дискуссий, Механизма по превенции инцидентов и реагирования на них, а также являлся  сопредседателем рабочей группы в рамках Хартии стратегического партнерства США-Грузия.

В 2011-2013 годах работал посланником Грузии в США.

Давид  Раквиашвили  также является соучредителем Института общественных дел Грузии (GIPA), ректором которого до перехода в политику был  Георгий Маргвелашвили.

8e7e9605-3957-4922-9c4b-60d794f98851-e1465466226563
О своем решении назначить Давида Раквиашвили секретарем Совбеза Георгий Маргвелашвили заявил на специальном брифинге.

«Для меня это большая честь. Работа в Совете безопасности большая ответственность и я это осознаю»,- сказал Раквиашвили.

«Давид Раквиашвили   был заместитель госминистра по реинтеграции, участвовал в Женевских переговорах, в механизме превенции инцидентов. Исходя из этого, у него серьезный опыт отношений и  с США, и с российской стороной», — сказал Маргвелашвили.

Президент также отметил, что Раквиашвили – один из самых выдающихся альпинистов своего поколения.  «Те, кто бывал в горах, хорошо знают господина Давида. Это серьезный личностный показатель, который необходим для того, чтобы работать в Совете безопасности и служить укреплению обороноспособности страны», — сказал Маргвелашвили.

11156201_10205788315694576_7224880625518258556_n

Фото с фейсбук-страницы Давида Раквиашвили

Должность секретаря Совбеза Грузии стала вакантной после того, как президент назначил прежнего секретаря  Ирину Имерлишвили  судьей Конституционного суда Грузии.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Тбилисский  благотворительный марафон (Tbilisi marathon), в котором ежегодно принимают участие сотни граждан Грузии и иностранцы, все-таки состоится в заявленное ранее время — 22 октября.   Как сообщают организаторы мероприятия, в результате переговоров со столичной мэрией,  удалось прийти к договоренности о том, что забег в центре Тбилиси пройдет как обычно. Накануне организаторы распространили

  • Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Семнадцатилетнего грузинского пианиста Сандро Гегечкори пригласили с сольным концертом в США – ученик Тбилисской  музыкальной школы «Десятилетка одаренных» выступит в Детройте (штат Мичиган). Приглашение выступить в США Сандро Гегечкори поcле победы на II Международном конкурсе фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который

  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Discovery Channel снял видеоролик о грузинском вине и туристических местах Грузии. Об этом сообщает Национальная администрация туризма Грузии. О грузинской культуре и гостеприимстве, традициях изготовления вина и глиняном кувшине – квеври в видеоролике рассказывает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Смотреть клип о Грузии, который подготовил один из самых популярных каналов мира,

Яндекс.Метрика