|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Секретарем Совбеза Грузии назначен дипломат и альпинист Давид Раквиашвили

 

yq07ylkkttx8rrn

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Новым секретарем Совета национальной безопасности Грузии назначен Давид Раквиашвили – дипломат и альпинист.

48-летний Давид Раквиашвили в последние годы  известен своей активной деятельностью на посту председателя Ассоциации горных проводников Грузии.

При этом у него большой опыт работы на государственной службе.

После работы в МИД Грузии, в  2008-2010 годах Давид Раквиашвили являлся  заместителем  государственного министра по реинтеграции в то время, когда  этот пост занимал Темур Якобашвили.

Раквиашвили участвовал в работе Женевских дискуссий, Механизма по превенции инцидентов и реагирования на них, а также являлся  сопредседателем рабочей группы в рамках Хартии стратегического партнерства США-Грузия.

В 2011-2013 годах работал посланником Грузии в США.

Давид  Раквиашвили  также является соучредителем Института общественных дел Грузии (GIPA), ректором которого до перехода в политику был  Георгий Маргвелашвили.

8e7e9605-3957-4922-9c4b-60d794f98851-e1465466226563
О своем решении назначить Давида Раквиашвили секретарем Совбеза Георгий Маргвелашвили заявил на специальном брифинге.

«Для меня это большая честь. Работа в Совете безопасности большая ответственность и я это осознаю»,- сказал Раквиашвили.

«Давид Раквиашвили   был заместитель госминистра по реинтеграции, участвовал в Женевских переговорах, в механизме превенции инцидентов. Исходя из этого, у него серьезный опыт отношений и  с США, и с российской стороной», — сказал Маргвелашвили.

Президент также отметил, что Раквиашвили – один из самых выдающихся альпинистов своего поколения.  «Те, кто бывал в горах, хорошо знают господина Давида. Это серьезный личностный показатель, который необходим для того, чтобы работать в Совете безопасности и служить укреплению обороноспособности страны», — сказал Маргвелашвили.

11156201_10205788315694576_7224880625518258556_n

Фото с фейсбук-страницы Давида Раквиашвили

Должность секретаря Совбеза Грузии стала вакантной после того, как президент назначил прежнего секретаря  Ирину Имерлишвили  судьей Конституционного суда Грузии.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика