|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Секретарем Совбеза Грузии назначен дипломат и альпинист Давид Раквиашвили

 

yq07ylkkttx8rrn

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Новым секретарем Совета национальной безопасности Грузии назначен Давид Раквиашвили – дипломат и альпинист.

48-летний Давид Раквиашвили в последние годы  известен своей активной деятельностью на посту председателя Ассоциации горных проводников Грузии.

При этом у него большой опыт работы на государственной службе.

После работы в МИД Грузии, в  2008-2010 годах Давид Раквиашвили являлся  заместителем  государственного министра по реинтеграции в то время, когда  этот пост занимал Темур Якобашвили.

Раквиашвили участвовал в работе Женевских дискуссий, Механизма по превенции инцидентов и реагирования на них, а также являлся  сопредседателем рабочей группы в рамках Хартии стратегического партнерства США-Грузия.

В 2011-2013 годах работал посланником Грузии в США.

Давид  Раквиашвили  также является соучредителем Института общественных дел Грузии (GIPA), ректором которого до перехода в политику был  Георгий Маргвелашвили.

8e7e9605-3957-4922-9c4b-60d794f98851-e1465466226563
О своем решении назначить Давида Раквиашвили секретарем Совбеза Георгий Маргвелашвили заявил на специальном брифинге.

«Для меня это большая честь. Работа в Совете безопасности большая ответственность и я это осознаю»,- сказал Раквиашвили.

«Давид Раквиашвили   был заместитель госминистра по реинтеграции, участвовал в Женевских переговорах, в механизме превенции инцидентов. Исходя из этого, у него серьезный опыт отношений и  с США, и с российской стороной», — сказал Маргвелашвили.

Президент также отметил, что Раквиашвили – один из самых выдающихся альпинистов своего поколения.  «Те, кто бывал в горах, хорошо знают господина Давида. Это серьезный личностный показатель, который необходим для того, чтобы работать в Совете безопасности и служить укреплению обороноспособности страны», — сказал Маргвелашвили.

11156201_10205788315694576_7224880625518258556_n

Фото с фейсбук-страницы Давида Раквиашвили

Должность секретаря Совбеза Грузии стала вакантной после того, как президент назначил прежнего секретаря  Ирину Имерлишвили  судьей Конституционного суда Грузии.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика