«Секс – порождение дьявола» — как магазины для взрослых стали в Грузии виртуальными

2018-02-02T16:03:56+00:00 02 Фев, 2018, 15:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля — Новости-Грузия. После скандального закрытия первого в Грузии магазина интимных товаров, секс-шопы перешли в интернет. О том, что предлагают онлайн-магазины для взрослых, рассказало батумское интернет-издание «Батумелеби».

Первый виртуальный секс-шоп появился в Грузии в 2015 году. Это произошло спустя пару месяцев после того, как с криками «Секс – порождение дьявола» протестная группа разбила витрину тбилисского магазина интим-товаров «Афродита». На сегодняшний день для грузинских пользователей интернета доступны несколько онлайн-магазинов с секс-игрушками.

Самый дорогой товар, который нашли журналисты «Батумелеби» на одном из таких сайтов, силиконовая кукла за 5 тысяч лари, а также позолоченный вибратор за 3,9 тысячи лари. Дешевле всего можно приобрести повязку на глаза – 10 лари.

В списке активных покупателей секс-шопов на первом месте жители Тбилиси, на втором — Батуми. Далее следуют Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, а вот получать заказы от жителей грузинских сел магазинам еще не приходилось.

«Все предметы приобретаются онлайн, соблюдается полная конфиденциальность. Заказанный товар приходит на указанный адрес или же его можно забрать в офисе почтового отделения», — рассказал журналистам владелец онлайн-магазина для взрослых.

В среднем, клиент тратит в интернет-сексшопе 150-200 лари. Чаще всего жители Грузии приобретают вибраторы, анальные игрушки, массажеры простаты и лубриканты. Реже всего продаются мастурбаторы. Вместе с тем, владельцы магазинов для взрослых поясняют, что ориентированы не только на развлечения. Так, в последнее время особенно популярными стали тесты для определения овуляции.

«В последнее время самая дорогая вещь, которую заказали, стоила 680 лари… В основном, спрос есть на более дешевые вещи. В нашем случае на 80% заказы поступают от мужчин», — заявил владелец еще одного интернет-магазина для взрослых.

По его словам, несмотря на то, что клиентская база растет, прибыльным бизнесом виртуальные секс-шопы в Грузии до сих назвать нельзя. Владелец магазина объясняет это положение тем, что «грузинский менталитет все еще очень устойчив».

«Например, как только в банках или терминалах быстрой оплаты слышат, что им придется сотрудничать с сексшопом, сразу же отказывают в перечислениях. Аргументируют тем, что это повредит их репутации… Открывать обычный магазин мы не собираемся до тех пор, пока не войдем в Евросоюз», — резюмировал собеседник издания.