Сельский магазин, квартиры и склады — в МВД рассказали о раскрытых кражах

2018-06-02T15:24:20+00:00 02 Июн, 2018, 15:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. За последний месяц 13 человек были задержаны в Грузии по обвинению в кражах, а еще 16 уличены в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны.

Задержания произошли в Тбилиси, а также в регионах Самегрело, Гурии, Кахетии и Шида-Картли. Каждому из задержанных грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

В МВД также рассказали об отдельных фактах.

Так, в Тбилиси полицейские задержали 32-летнего мужчину, который обокрал две квартиры в третьем микрорайоне Глдани. В прошлом обвиняемый дважды был судим за аналогичные преступления, а в настоящее время отбывает наказание условно.

Во время обыска дома задержанного полицейские обнаружили часть вещей, украденных из квартир. Следствие продолжается по третьей части 177-й статьи УК Грузии. Задержанный признал свою вину.

Еще один факт, о котором рассказали в МВД, произошел в городе Дедоплисцкаро, в Кахетии. Там полицейские задержали 22-летнего юношу. В совершении преступления также был уличен 23-летний парень, который до настоящего времени находился в розыске.

Как утверждает следствие, двое обвиняемых незаконно проникли в один из домов Дедоплисцкаро. Оттуда они унесли набор столовых приборов из серебра, пленочные фотоаппараты, бытовую технику, драгоценности и множество других предметов.

Часть украденного обвиняемые спрятали, а часть — реализовали. Следователи нашли некоторые из украденных вещей в городе Кварели и в Тбилиси – в ломбардах близ станции метро «Исани», на территории «Золотой биржи» у Центрального вокзала, а также на блошином рынке на Сухом мосту.

Практически все вещи полицейские изъяли в качестве вещественного доказательства. После завершения следствия вещи вернут законным владельцам.

Среди других фактов, раскрытых МВД – кража продукции из сельского магазина, кражи различных автомобильных частей, техники и т.д..