Семь семей пострадали из-за сильного пожара в центре Батуми. ФОТО  

2018-04-25T02:13:51+00:00 24 Апр, 2018, 23:42|Главное, Новости, Происшествия|

 

Фото Emergency Management Service

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Семь семей пострадало в центре Батуми на улице Гогебашвили от сегодняшнего пожара, для тушения которого понадобилось около четырех часов.  

Пожар вспыхнул в одном из домов, расположенном в так называемом «итальянском дворе» неподалеку от гостиницы «Леогранд» в 18:40 по местному времени. Возгорание было настолько сильным, что огонь распространился на соседние дома.

К этому времени пожар полностью ликвидирован, — сообщает служба управления чрезвычайными ситуациями.

По данным ведомства, возгорание произошло на  чердачных перекрытиях домов барачного типа. Сгорело 750 квадратных метров площади. На месте было мобилизовано 70 пожарных-спасателей, 9 автопожарных цистерн и одна пожарная лестница.

Как сообщает телекомпания «Имеди», во время тушения пострадал один спасатель, который доставлен в больницу с интоксикацией. Плохо себя почувствовали еще двое жильцов домов, пострадавших от пожара –  из-за высокого давления и повышения уровня сахара в крови их перевели на «Скорой помощи» в местную клинику.

На данном этапе точная причина возникновения пожара не известна. По одной из версии, возгорание произошло из-за утечки природного газа.

Сообщается, что мэрия Батуми обещает обеспечить временным жильем всех пострадавших от пожара.

Фото из Батуми Сергей Федоров