|  |  | 

Новости Политика

Семье председателя Конституционного суда Грузии поступила угроза

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Члены семьи председателя Конституционного суда Георгия Папуашвили получили на телефон сообщение с угрозами, говориться в заявлении суда.

«Члены семьи председателя Конституционного суда получили от неизвестного лица сообщение содержащее угрозу и оскорбления. Следственные органы уже начали расследование для установления личности неизвестного», — заявили в суде в пятницу, 11 марта.

Там же отмечено, что угроза последовала за заявлением министра юстиции Теи Цулукиани в отношении Папуашвили.

Ранее Папуашвили заявил, что власти Грузии собираются обнародовать фото и видеозаписи его личной жизни. Он высказал утверждение, что в этом заинтересована лично Цулукиани, что она опровергла. При этом Цулукиани подчеркнула, что Папуашвили заслужил низкие оценки на отборе судей Страсбургского суда.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 151 УК Грузии (угроза) сразу же после того, как поступило обращение, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе.

Георгий Папуашвили стал судьей Конституционного суда в июле 2006 года, а председателем — в сентябре того же года. В 2011 году Папуашвили переизбрали на второй срок, который истекает в этом году.

Комментарии

Яндекс.Метрика