|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Семейные врачи в двух медучреждениях Тбилиси работают круглосуточно

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия. Врачи в двух центрах семейной медицины в Тбилиси работают в круглосуточном режиме в связи с распространением сезонного гриппа, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко на брифинге в четверг, 21 января.

С начала года в Грузии от осложнений, вызванных вирусом H1N1, скончались три человека, а H3N2 – один.

Вышеуказанные медучреждения расположены на улицах Цинамдзгвришвили,57 и Киачели,18. Там круглосуточно дежурят врачи как для взрослых, так и педиатры.

Выезжать на вызовы врачи начнут с 22 января.

В этот же день на чрезвычайный режим работы перейдет и амбулаторная часть Республиканской больницы. Минздрав выделил транспорт, а также врачей, которые будут там дежурить.

В случае необходимости к этим медицинским учреждениям добавят еще два.

«Мы пришли к такому решению из-за того, что в Тбилиси количество вызовов «скорой помощи» увеличилось на несколько сотен, и за последние дни было зафиксировано несколько десятков невыполненных вызовов. Это уже та красная черта в функционировании «скорой помощи», когда незамедлительно нужно делать шаги, чтобы исправить данное положение», — заявил Сергеенко.

Вызовы службы скорой медицинской помощи участились в Грузии в последние годы. В 2012-2013 годах в среднем в Тбилиси было 1 тысяча вызовов в сутки. Со временем эта цифра выросла до 1,8 тысячи, а потом и до 2,2 тысячи.

«Из них минимум 60% являются вызовами того типа, которые не входят в компетенцию врача «скорой помощи», а входят в компетенцию семейного врача», — подчеркнул Сергеенко.

Министр призвал население к спокойствию, так как нет никаких оснований для паники.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний — к этому времени вирус наблюдается у 248 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

 

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика