Семейный конфликт в Тбилиси завершился перестрелкой с полицией

2017-12-01T11:06:12+04:0001 Дек, 2017, 09:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. 57-летний мужчина и его бывшая супруга были ранены в результате семейной ссоры, завершившейся перестрелкой с полицией в тбилисском районе Дигоми, сообщает телеканал «Рустави 2».

Инцидент произошел накануне вечером на улице Любляна. Мужчина угрожал своей бывшей супруге огнестрельным оружием. Сразу после прибытия на место сотрудников МВД Грузии, он выстрелил в полицейских, но промахнулся. После мужчина выстрелил в сторону бывшей жены – женщина была ранена в лицо.

Полиция открыла ответный огонь, в результате чего был ранен и сам нападавший.

По информации телеканала, ссора бывших супругов произошла на почве ревности. После инцидента оба были доставлены в тбилисскую клинику имени Гудушаури. По словам врачей, их состояние стабильное и их жизням опасность не угрожает.

В связи с произошедшим следствие начато сразу по трем статьям УК Грузии – помимо ранения бывшей супруги, нападавший мужчина обвиняется в хранении незаконного оружия, а также в сопротивлении полиции.

Расследование начато прокуратурой Тбилиси по:

  • второй и третьей частям 236-й статьи – «противоправное ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольных охотничьих ружей), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»;
  • по третьей части 353-й статьи – «сопротивление работнику полиции или иному представителю власти в целях воспрепятствования охране общественного порядка, прекращения или изменения его деятельности, а равно его принуждение к явно незаконным деяниям, совершенные с применением насилия или с угрозой насилия»;
  • по первой части 117-й статьи – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то есть телесное повреждение, опасное для жизни либо повлекшее за собой потерю зрения, слуха, речи или какого-либо органа, или утрату его функции, психическое заболевание, прерывание беременности, неизгладимое обезображение лица или иное повреждение здоровья, опасное для жизни и соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо полной утратой профессиональной трудоспособности».