Семеро жителей Горийского района задержаны близ линии оккупации

2019-08-17T22:41:48+04:0017 Авг, 2019, 22:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 августа — Новости-Грузия. Семеро граждан Грузии сегодня были задержаны российскими военными близ административной границы Цхинвальского региона, сообщает Общественное телевидение.

По предварительной информации, все задержанные являются жителями села Ахалубани Горийского района. Их задержали возле небольшой церкви, которая находится за разделительной линией. Предположительно, причиной стало пересечение т.н. границы.

Как отмечает корреспондент грузинской службы «Радио Свобода», в церковь жители Ахалубани отправились на автомобиле. Некоторое время назад машину обнаружили недалеко от часовни. В настоящее время родственников задержанных опрашивают в полицейском участке села Меджврисхеви Горийского района. По их словам, представители де-факто властей Цхинвальского региона до сих пор не связывались с ними.

В Службе Госбезопасности Грузии (СГБ) журналистам сообщили, что задействована «горячая линия», и о произошедшем проинформирована Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС). Ведомство уточняет информацию в связи с произошедшим.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в комментарии Общественному телевидению заявил, что «факты похищений неприемлемы», и на подобные случаи власти Грузии «строго отреагируют, задействовав все возможные механизмы».

«В эти минуты идет проверка информации. Задействованы все каналы, чтобы получить точную информацию, в том числе, «горячая линия», МНЕС, подключены все ведомства. Естественно, как только информация подтвердится, мы подключим все механизмы, которые предусмотрены в подобных ситуациях для того, чтобы произошло незамедлительное освобождение. Подключена будет Миссия наблюдателей ЕС, которая в таких случаях наиболее важна для того, чтобы произошла коммуникация, а также задействован формат превенции инцидентов», — заявил Залкалиани.