Семьям трех полицейских передали квартиры в Батуми

2020-02-21T20:25:18+04:0021 Фев, 2020, 20:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Квартиры и медали получили сегодня несколько сотрудников полицейского департамента Аджарии за проявленное мужество и особые заслуги при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

В церемонии награждения участие принимали министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури, премьер страны Георгий Гахария, а также председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Посмертно к награде «За мужество» был представлен начальник полицейского управления села Мухаестате Кобулетского муниципалитета Бута Антадзе. Квартиру и медаль передали его супруге.

«Очень тяжело, что мы потеряли Буту Антадзе. В первую очередь, мы никак не можем облегчить эту потерю для семьи, хотя можем оказать им эту малую поддержку», — заявил Гомелаури.

Полицейский Бута Антадзе был смертельно ранен 15 июня 2018 года близ Кобулети. В это время из Мухаестате перевозили гигантское дерево, которое приобрел для своего дендрологического парка миллиардер Бидзина Иванишвили. На месте работала спецтехника, а местная полиция, в том числе и Бута Антадзе, обеспечивала безопасность.

По версии прокуратуры, на Антадзе с ножом напал 28-летний Бесик Такидзе, который находился в состоянии алкогольного опьянения. У погибшего полицейского осталась жена и трое малолетних детей.

Награды «За мужество» и квартиры в Батуми также получили патруль-инспекторы Отар Таварткиладзе и Автандил Мжаванадзе, раненные при исполнении служебных обязанностей.

18 декабря 2019 года Таварткиладзе и Мжаванадзе патрулировали улицу Чавчавадзе в Батуми, когда их экипаж остановил пешеход. Совершенно неожиданно этот человек напал на Таварткиладзе – ножом он несколько раз ударил сотрудника с область шеи и ноги. Мжаванадзе задержал нападавшего на месте преступления, но также был ранен.

По информации МВД, житель Батуми Рауль Тебидзе «проявил высокую гражданскую ответственность» и помог раненым полицейским.

Тебидзе сегодня вручили благодарственную грамоту. Также медалями «За особые заслуги» наградили начальника главного управления департамента патрульной полиции Аджарии Михаила Дилимашвили и патрульного инспектора Ираклия Ипширадзе. Как отметили в ведомстве, именно они смогли своевременно доставить Таварткиладзе в больницу и тем самым спасли ему жизнь.

«Мы передали им награды и поблагодарили. Эти люди настоящие герои», — заявил журналистам глава МВД Вахтанг Гомелаури после церемонии.