Съемки «Форсаж-9» в Тбилиси – новые ограничения на дорогах 

2019-08-22T19:12:54+04:0022 Авг, 2019, 19:12|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. В связи со съемками голливудской франшизы «Форсаж 9» (The Fast and the Furious) в Тбилиси 24 августа передвижение транспорта по проспекту Важа-Пшавела будет ограничено с начала проспекта, от улицы Бека (переулок между проспектом Важа-Пшавела и улицей Казбеги) до станции метро «Делиси».

Ограничения действуют с 00.00 часов 23 августа до 00.00 24 августа.

В мэрии Тбилиси сообщили, что движение общественного транспорта и частных автомобилей в направлении станции метро «Делиси» с проспекта Пекина и площади Жвания будет осуществляться через улицу Канделаки. С площади Жвания передвигаться в направлении проспекта Пекина по-прежнему можно будет через проспект Важа-Пшавела и улицу Бека.

Кроме того, автобус № 47 и маршрутное такси № 171, движущиеся через улицы Мицкевича и Иона Вакели, попадут к станции метро «Делиси» через улицы Цинцадзе, Владимира и Арчила Асатиани и Тамарашвили.

Начиная с 24 августа ограничения движения вновь будут касаться участка от станции метро «Медицинский университет» до станции метро «Делиси». Обычный режим передвижения транспорта по проспекту Важа-Пшавела возобновится с 18.00 27 августа.

Съемки эпизодов голливудского осторосюжетного фильма начались в Тбилиси 19 августа и продлятся до 20 сентября в рамках проекта Cash Rebate или «Снимай в Грузии» министерства экономики и устойчивого развития. На съемки фильма в Грузии будет потрачено около 32 миллионов лари (около 10 миллионов долларов).

«Форсаж» является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.