Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

2017-10-18T16:26:29+00:00 18 Окт, 2017, 16:26|Афиша, Главное, Новости|

Сандро Гегечкори. Фото с личной фесбук-страницы Sandro Gegechkori

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Семнадцатилетнего грузинского пианиста Сандро Гегечкори пригласили с сольным концертом в США – ученик Тбилисской  музыкальной школы «Десятилетка одаренных» выступит в Детройте (штат Мичиган).

Приглашение выступить в США Сандро Гегечкори поcле победы на II Международном конкурсе фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который прошел в столице Австрии 1-3 июля 2017 года. Сандро стал обладателем Гран-при конкурса, а также двух специальных призов.

Выступление Гегечкори в Детройте состоится в марте 2018 года. Вечер откроется репертуарной программой Сандро, в которой прозвучат произведения  Шопена, Листа и Рахманинова.

Во втором отделении грузинский пианист исполнит фортепианный концерт №20 Вольфганга Амадея Моцарта в сопровождении симфонического оркестра Детройта.

«Сегодня я счастливейший человек», написал Сандро Гегечкори на своей странице в фейсбуке, комментируя новость о предстоящей поездке в США. Он  уже начал подготовку к американскому турне, пианист также готовится к нескольким международным конкурсам.

Сандро Гегечкори родился в городе Чиатура в 2000 году. Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С десяти лет пишет собственные произведения. Сейчас учится в «Десятилетке одаренных» в классе у профессора Саши Гарбера.

В начале 2017 года Сандро выступал в Вене, в Доме-музее Бетховена, где во время полуторачасовой сольной программы исполнил произведения Моцарта, Бетховена, Листа и других композиторов. После этого Гегечкори успешно выступил в Москве, в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Недавно у Сандро состоялся концерт в Тбилиси — в сопровождении Национального симфонического оркестра Грузии пианист исполнил рапсодию Рахманинова на тему Паганини. 1 октября грузинский пианист выступил с сольным концертом на родине Сергея Рахманинова  — в Тамбове, в музее-усадьбе «Ивановка».