|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Семья застреленного на военной базе в Крцаниси не доверяет следствию

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Родные и близкие  Гиги Шенгелия не доверяют  официальной версии Минобороны Грузии, согласно которой,  23-летний житель Зугдиди был вооружен и напал на военную базу в Крцаниси в Тбилиси, в результате чего был застрелен караульным.

«Гига никогда ничего плохого не делал, все его любили … Все, что  они  заявляют – ложь. Гига даже нож в кармане никогда не носил», — сказала родственница убитого в интервью телекомпании «Рустави 2», комментируя официальные сообщения об инциденте, которые распространяет министерство обороны.

Тело Гиги Шенгелия уже доставили из прозектуры в город Зугдиди.

Мотив случившегося пока остается неизвестным.

СМИ разрабатывают версию, согласно которой, на территории военной базы в Крцаниси  служил брат убитого и  Гига Шенгелия и еще двое его товарищей собирались пробраться на базу, чтобы навестить своих знакомых.

В Министерстве обороны инцидент расценивают как нападение на военный объект. На территории базы в Крцаниси  идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

Согласно официальному сообщению министерства обороны, нападавших было трое.  Двое других участников инцидента пока не задержаны, кто они – не сообщается.

Официальная версия случившегося выглядит так: в 3:30 утра  23 октября караульный,  охранявший  территорию  автопарка военной базы Крцаниси, заметил проникновение троих посторонник.  Караульный сделал нападавшим словесное предупреждение, однако они не подчинились и  бросили в него огнетушитель.  Затем караульный  выстрелил в воздух и, так как риск агрессии со стороны вторгнувшихся на территорию был большой, военный открыл огонь в их направлении. После этого нападавшие перелезли через ограждание и сбежали.

Труп человека без документов  был найден в 97 метрах от места происшествия  сотрудниками военной полиции, прибывшими сразу после инцидента.

По данным министерства обороны здесь же обнаружили  газовый пистолет, фонарь, мобильный телефон марки Samsung, пять гильз автомата AK-74 и другие предметы, которые опечатали и отправили на экспертизу.

По факту начато следствие  по статье «лишение жизни по неосторожности» УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Дело расследует военная полиция министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Министерство обороны в двух своих официальных заявлениях подчеркивает, что открывший огонь караульный действовал в рамках устава.

Между тем, эксперты заявляют, что хотя  нападение на военную базу является  недопустимым, необходимо в ходе следствия изучить правомерность действий караульного, который убил одного из нападавших.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика