Серенада с грузинской свадьбы покоряет интернет. ВИДЕО

Фото: Maiko Vatsadze/Facebook

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Свадебная серенада грузинского певца и актера Андрия Гвелесиани набирает популярность в интернете.

На собственной свадьбе 25-летний Андрия исполнил серенаду «Ищу тебя», автором которой является известный композитор Джансуг Кахидзе – это один из самых популярных грузинских городских романсов. Жениху подпевали друзья, все они при этом были в традиционной грузинской одежде – чохе.

Видео исполнения песни быстро распространилось в социальных сетях, только на фейсбуке набрав десятки тысячи просмотров и тысячи комментариев.

 

 

«Ищу тебя и утром, и в вечерних сумерках. Я болен, в душе моей горит огонь. Вылечи меня своим взглядом, я так болен, что сам не справлюсь с этим недугом», — поется в песне.

Андрия Гвелесиани – актер, он также серьезно увлекается пением. В 2011 году Гвелесиани стал лауреатом Национального телеконкурса «Geostar», а в 2015 году хорошо проявил себя на шестом сезоне конкурсе «X-Factor» в Украине. В июне 2016 года Андриа Гвелесиани стал финалистом грузинского телешоу «Танцуют звезды».

В этом году Андрия сыграл свадьбу со своей избранницей Маико Вацадзе, с которой они вместе учились в Тбилисском государственном университете театра и кино имени Шота Руставели. На сегодняшний день Гвелесиани и Вацадзе вместе работают в Тбилисском драматическом театре имени Сандро Ахметели.

Звездную пару не раз приглашали на телевидение, где они рассказывали о своей свадьбе и истории знакомства.

Андрия считает, что в отношениях на первом месте должны стоять романтика и дружба. Молодые люди встречались четыре года до тех пор, пока официально оформили отношения. За это время Гвелесиани выпустил несколько видеоклипов, в которых он признается в любви своей невесте.

Так, в клип к песне «Толиа» («Чайка») попали кадры предложения руки и сердца — Гвелесиани попросил Вацадзе стать его женой за романтическим ужином на фоне сванских башен.

 

 

Андрия говорит, что первая часть их свадьбы действительно была традиционной, однако, потом все переоделись в обычные костюмы и веселились, как и полагается современным молодым людям.

«Мы уважаем традиции, но есть и то, что меня в них раздражает. Например, мне не нравится, когда кого-то принуждают делать что-то, только потому что «так положено». Мы оба очень современные люди и признаем равенство в семье», — говорит Андрия.

 

После «традиционной грузинской свадьбы» молодые люди отправились в свадебное путешествие в Рим. Фото: Maiko Vatsadze/Facebook

Говоря о первых впечатлениях от брака, Гвелесиани и Вацадзе признались, что в семье они стараются честно делить бытовые обязанности. Андрия также сообщил, что планирует совершенствоваться как муж и посвящать больше времени готовке. Пока что он может приготовить только чай и яичницу, но обещает улучшить свои кулинарные навыки.