|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сергеенко: Есть тенденция недобросовестного обогащения клиник 

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко считает, что государство должно усилить контроль в отношении недобросовестных клиник.

«У нас явно определилась тенденция, когда клиники или сеть клиник стараются получить материальную выгоду недобросовестно. Наши соответствующие службы осуществляют контроль за клиниками, но регуляции нуждаются в еще большей обработке», — заявил Сергеенко в  интервью телекомпании «Маэстро».

Министр указал, что в течение последних четырех лет главной задачей правительства было сделать доступной систему здравоохранения для той половины населения страны, которая не имела этого доступа.

Стратегическим вызовом следующих четырех лет Сергеенко назвал увеличение доступа к медикаментам для амбулаторных пациентов, улучшение качества здравоохранения и создание новой системы оценки медицинской помощи.

Министр считает, что «если систему здравоохранения постоянно не реформировать, то система обязательно отступит назад».

«Если в идеальной системе здравоохранения проблемы 80% пациентов должен решать семейный врач: выявлять заболевания на ранней стадии и принимать превентивные меры, то в нашем случае это работает наоборот — 80% пациентов прямо обращаются в стационар, что алогично в первую очередь для здоровья пациента, также в плане качества и расходов», — отметил Сергеенко.

По его словам, в мире не существует системы, где государство покрывает абсолютно все медицинские нужды пациента.

В Грузии неотложные случаи покрываются на 100%, а плановые операции на 70-80%. Социально незащищенным лицам оставшуюся сумму помогают покрыть местные районные администрации, а для социально защищенных данная сумма абсолютно доступна, отметил Сергеенко.

Министр сообщил, что «уже существует план действий, осуществление которого начнется незамедлительно в том случае, если парламент утвердит новый состав правительства».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика