Сергеенко: Количество заболеваний гриппа немного превышает норму 

2018-02-20T13:08:34+00:00 20 Фев, 2018, 13:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В Грузии нет эпидемиологической вспышки вируса гриппа, однако следует принять меры предосторожности, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

«На данном этапе, к счастью, нет какой-либо выделенной эпидвспышки. Количество случаев заболевания гриппом немного выше нормы, но их намного меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Это не означает, что мы не должны отказаться от мер предосторожности, таких, например, как вакцинация людей, входящих в группу риска», — сказал  Сергеенко.

Глава Минздрава напомнил, что вирус гриппа умирает в воздухе меньше, чем за десять секунд, однако часами остается на руках, именно поэтому важно часто мыть руки.

Вакцинация особенно рекомендована тем, кто входит в группу риска: лица с хроническими заболеваниями (диабет, диализ) до 18 лет; дети и пожилые люди, проживающие в приютах, а также обслуживающий персонал  приемных отделений медицинских учреждений, скорой помощи, реанимации, отделений диализа и общественных центров здоровья.

Специалисты также рекомендуют оставаться дома в случае заболевания гриппом, чтобы не распространять вирус, не заниматься самолечением и следовать назначению врача, часто проветривать помещение и проводить влажную уборку.