Сергеенко о запрете врачебной деятельности одновременно в нескольких клиниках

2017-11-08T16:04:31+04:0008 Ноя, 2017, 12:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 ноября  – Новости-Грузия.  Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко прокомментировал предложение запретить врачам работать в нескольких клиниках одновременно.

Введение регуляций, которые запретят врачам работать в нескольких клиниках, не планируется, — заявил Давид Сергеенко в интервью телекомпании «Имеди».

На днях председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Акакий Зоидзе заявил, что власти Грузии планируют провести серьезную реформу здравоохранения. В том числе он упомянул о запрете на работу врачей одновременно в нескольких клиниках. Такая практика, по его мнению, негативно отражается на качестве их работы.

Законопроект, связанный с реформой здравоохранения, должен поступить на рассмотрение в парламент до конца 2017 года.

Между тем, по словам министра, в этом вопросе необходимо достичь определенного логического предела. А что касается установления запретов и регуляций, то на данный момент никакой работы в этом направлении не ведется, — отметил Сергеенко.

«Работу над такими регуляциями мы не начинали, и не собираемся начинать  в будущем. Конечно, будет лучше, если человек — будет он врачом или представителем другой профессии, – будет иметь такой рабочий режим, который обеспечит и его продуктивную работу, и отдых. Однако, для врачей это часто невозможно и такая проблема есть не только в нашей стране», — сказал Сергеенко.

Согласно статистике, с начала года 67 врачам в Грузии на разные сроки было приостановлено действие государственных медицинских сертификатов, так как их уличили в непрофессионализме. Еще 90 врачей получили письменные предупреждения.