Сергеенко: После взрыва в Тбилиси в больницы доставлены четверо человек

2016-10-04T23:29:41+04:0004 Окт, 2016, 23:29|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Министр  здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко сообщил, что после взрыва на Колхозной площади в центре Тбилиси в больницы было доставлено четверо человек.

Ранее сообщалось о трех прохожих, которые пострадали во время взрыва автомобиля депутата парламента Грузии от «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе.

«Всего в больницах находятся четыре пациента. Двое из них в нейрохирургической клинике Ингороква. Состояние одного из них – средней тяжести, и он нуждается в операции, а состояние второго, к счастью, легкое. Еще двое пострадавших находятся в больнице рядом» — сказал Сергеенко журналистам после того, как навестил раненых в больнице.

Министр пообещал, что всем пострадавшим окажут максимальное внимание.  «Сам по себе факт неприемлем, тем более, что пострадали прохожие», — так  министр прокомментировал случившееся.

В настоящее время на месте взрыва автомобиля депутата работают эксперты-криминалисты. Взрывом повреждены около десяти автомобилей, в том числе рейсовые микроавтобусы. Выбиты стекла магазинных витрин. Очевидцы заявляют, что взрыв был слышен в радиусе нескольких километров.

Машина депутата взорвалась в километре от офиса партии ЕНД. В момент взрыва в автомобиле находился Таргамадзе и его водитель, которые получили поверхностные повреждения. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в задней части автомобиля, которая практически полностью сгорела. По факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство при оттягчающих обстоятельствах».