Сериал с Мерабом Нинидзе номинирован на «Эмми»

2019-09-21T10:37:16+04:0021 Сен, 2019, 10:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Сериал Би-би-си «МакМафия», одну из главных ролей в котором исполняет грузинский актер Мераб Нинидзе, номинирован на американскую телевизионную премию «Эмми».

Криминальная драма режиссера Джеймса Уоткинса получила номинацию Оutstanding Drama Series («Лучший драматический сериал»).

47-ая церемония вручения одной из самых престижных телевизионных наград мира пройдет 25 ноября в Нью-Йорке.

Отправной точкой для теледрамы Уоткинса стала книга британского журналиста Миши Гленни «Макмафия: преступность без границ», вышедшая в 2008 году. В конце 90-х Гленни работал корреспондентом Би-би-си в бывшей Югославии. Через этот нестабильный регион в Европу были организованы нелегальные поставки оружия и наркотиков, а также торговля людьми и контрабанда.

Главный герой сериала — Алекс Годман (Джеймс Нортон), сын русского олигарха с еврейскими корнями, выросший в Лондоне. Его семья уехала из России, когда Алексу было девять лет. Годман пытается дистанцироваться от дел своих родителей, но по воле обстоятельств оказывается впутанным в сложную преступную сеть, охватывающую Россию, Великобританию, Индию, Израиль, и фактически становится главой клана.

Мераб Нинидзе исполняет роль Вадима Калягина – московского криминального босса со связями в ФСБ и главного врага отца Алекса.

Необходимо отметить, что Нинидзе неоднократно снимался в самых известных шпионских фильмах. Наибольший успех грузинскому актеру принесла роль в фильме «Шпионский мост» (2015) Стивена Спилберга. Кроме того, Нинидзе появился в популярном американском сериале «Родина» (Homeland).

Совсем недавно Нинидзе снялся в шпионской драме «Железная кора» (Ironbark) вместе с Бенедиктом Камбербэтчем. Фильм о Карибском кризисе, поставленный британским режиссером Домиником Куком по сценарию Тома О’Коннора, выйдет на экраны в этом году.