|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Серные бани в Тбилиси закрылись на три дня в знак протеста

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия.  Легендарные серные бани в Тбилиси закрылись на три дня в знак протеста. Такое решение владельцы бань приняли из-за высокого тарифа, которую установила для них водораспределительная компания Georgian Water and Power (GWP).

Владельцы бань заявляют, что на основании устной договоренности они платили GWP фиксированный льготный тариф за использование воды. После смены менеджмента в феврале 2015 года компания приняла решение о введении нового тарифа, который превышает прежний  примерно в 15 раз.

«Мы требуем, чтобы к процессу подключились мэрия Тбилиси и регулирующая комиссия. Компания GWP интересуется только деньгами. Она терроризирует тбилисские серные бани. Они создали кабальные условия и за полтора года только задолженность моей компании составила около 120 тысяч лари. А размер задолженности всех шести серных бань составляет около 400 тысяч лари», — сказал директор ООО «Нарикала» Нодар Тотогашвили.

По его словам, компания GWP не учитывает требования владельцев серных бань и целенаправленно их разоряет.

«За эти полтора года мы пытались сесть за стол переговоров и принять конкретное, реальное решение. Наша задолженность увеличивается с каждым днем. Между тем обещания GWP начать переговоры  остаются только на бумаге. Они пытаются затянуть время, потому что время работает на них и задолженность только увеличивается», — сказал Тотогашвили.

В марте текущего года компания GWP внесла иск против владельцев серных бань с требованием выплатить задолженность. В свою очередь, владельцы бань настаивают на том, чтобы они платили налог по старому тарифу и категорически не согласны даже с перераспределением суммы задолженности.

«Распределение суммы неприемлемо. Мы платим тот же тариф, что платили многие годы. Очередной судебный процесс намечен на 7 июля. Суд призывает нас сесть за стол переговоров и принять решение, на что GWP не идет. Мы готовы в любое время рассмотреть с компанией возможность установления разумного тарифа, который серные бани смогут платить», — подчеркнул Тотогашвили.

Серные бани будут закрыты до 24 июня. Если в течение этого времени сторонам не удастся прийти к соглашению, то с 1 июля владельцы грозятся закрыть бани на неопределенный срок.

Ранее, компания GWP распространила заявление, в котором отмечено, что существующий тариф устанавливает Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) и он не может быть изменен для отдельной организации. Тем более, что серная вода является химически активным соединением, которое наносит ущерб инфраструктуре компании.

GWP проанализировала тариф обслуживания и доходы серных бань, в результате чего было выяснено, что налог на пропуск воды является адекватным в отношении их доходов и не превышает 5 процентов оборота, отметили в компании.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика