|  |  | 

Новости Общество

Сестра Бендукидзе осудила Анастасию Гончарову за попытку через суд добиться наследства

 

 

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Семья экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе недовольна тем, что Анастасия Гончарова, называющая себя его дочерью, через суд требует признания своего права на наследство. С заявлением выступила сестра Бендукидзе — Нуну.

«Она (Анастасия Гончарова) подала иск в суд против супруги моего брата – Наташи, с которой Каха, мама и вся наша семья и друзья 15 лет жили в полном доверии и уважении друг к другу. В иске, внесенном в Тбилиси, она требует забрать у Наташи наследство и признать ее единственной наследницей, я даже не знаю как это комментировать» — пишет Нуну Бендукидзе.

Выдающийся грузинский реформатор Каха Бендукидзе скончался 13 ноября прошлого года в Лондоне. По данным экспертизы, проведенной в Лондоне, причиной смерти 58-летнего предпринимателя стала сердечная недостаточность, после перенесенной операции.

Анастасии Гончаровой — 25 лет, она родилась 1 ноября 1990 года, в 2013 году закончила Королевский колледж в Лондоне.  О  том, что у Кахи Бендукидзе есть дочь, стало известно после его смерти, когда Анастасия прилетела на похороны. Тогда же стало известно, что Бендукидзе и Анастасия поддерживали отношения, но не афишировали их.

В мае этого года Анастасия Гончарова сообщила, что подала документы на гражданство Грузии и начала учить грузинский язык.  Свое право называться дочерью Кахи Бендукидзе она рассчитывает доказать через ДНК-тест.

Сестра Бендукидзе утверждает, что члены семьи пообещали Гончаровой часть наследства, но просили ее не обращаться в суд.

«Я просила ее об одном: не мешать супруге Кахи в этом легитимном и законном процессе и не обращаться в суд. Все можно было устроить в семейном кругу без публичного обсуждения. Печальная реальность в том, что Каха не сможет ей быть больше отцом и жива только память о нем во всех кто о них помнит. И судом и публичными рассмотрениями марать эту память нельзя» — пишет Нуну Бендукидзе.

Нуну Бендукидзе утверждает, что Гончарова, не поверив родственникам Бендукидзе,  самостоятельно пыталась получить информацию о наследстве. Также она побывала в Лондоне, где требовала от полиции передать ей личные вещи Бендукидзе, найденные после его смерти.

Сама Гончарова заявляет, что будет бороться в судах Москвы и Тбилиси не просто за наследство, а за право официально называться дочерью Кахи Бендукидзе. На своей странице в Facebook она утверждает, что жена Бендукидзе Наталья пыталась уничтожить последние образцы ДНК Кахи Бендукидзе, чтобы невозможно было доказать факт отцовства.

«Снова вспоминаются слова папы после визита к прокурору : «Настя, покажи им за меня» — Хорошо, пап, буду бороться до конца!», — написала Анастасия на своей странице в Facebook. 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика