Сезон охоты в Грузии: за месяц выявлено более 330 нарушений

2017-09-18T12:21:06+04:0018 Сен, 2017, 12:21|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. 334 правонарушения было выявлено сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды Грузии с начала сезона охоты, открывшемся 19 августа, говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Больше всего фактов было выявлено в регионах Западной Грузии: в Гурии, Имеретии, а также в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети.

Затем следует регион Самегрело-Земо Сванети, где было выявлено 100 фактов нарушения правил охоты.

Что касается Аджарии, то там выявили 34 факта незаконной охоты, в Кахетии – 30, в Мцхета-Мтианети и Шида Картли — 24, в Тбилиси — 20, в Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети – 11 фактов.

В 30 случаях правонарушители использовали запрещенное оружие и электронные устройства, издающие голосовые сигналы: манки, прожекторы и электрощиты. В четырех случаях факты незаконной охоты были зафиксированы на охраняемых территориях. За отчетный период было изъято 112 незарегистрированных охотничьих ружей.

Согласно действующему законодательству, охота запрещается в 500 метровом радиусе от защищенных территории, в административных границах городов Грузии.

Охотникам запрещается поджигать растения, собирать и продавать яйца диких птиц, уничтожать гнезда и берлоги птиц и животных, использовать орудия для их массовой добычи, охотится с вертолетов, самолетов, машин, мотоциклов, катеров и других транспортных средств с мотором, а также охотиться на животных, ослабших во время стихийных бедствий.