СГБ Грузии: членам террористической организации предлагали сдаться, но они отказались

2017-11-22T13:30:02+04:0022 Ноя, 2017, 13:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии призывает население максимально воздерживаться от перемещения по территории Исанского района, в районе улицы Габриела Салосского, где в настоящее время проходит антитеррористическая спецоперация и  подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. Об этом было заявлено на специальном брифинге в СГБ.

Глава департамента СГБ по связям с общественностью Нино Гиоргобиани сообщила, что в результате спецоперации задержан один человек. При этом она не уточнила, сколько еще человек намерены задержать сотрудники департамента контртеррористического департамента.

«В результате спецоперации, которую проводят сотрудники контртеррорстического департамента в Тбилиси на улице Габриела Салосского, задержан один человек. Для задержания других лиц проводится спецоперация», — заявила Гиоргобиани на брифинге.

«По предварительным данным, они не являются гражданами Грузии и являются членами террористической организации», — подчеркивают в СГБ.

«Следует отметить, что в течение нескольких часов сотрудники контртеррористического департамента на начальном этапе спецоперации проводили переговоры с указанными лицами, предлагая им сдаться правоохранительным органам. На это предложение они ответили отказом», — сказала Гиоргобиани.

Она сообщила, что «члены преступной группировки открыли огонь из автоматического оружия и взорвали гранаты. В результате стрельбы был ранен сотрудник специального оперативного департамента службы госбезопасности».

В настоящее врем, по данным СГБ,  проводится полная идентификация указанных лиц.

«С целью установления их вероятных преступных связей, следственные мероприятия проводятся как в Грузии, так и за пределами страны», — подчеркнула Гиоргобиани.

СГБ сообщает, что для обеспечения безопасности населения была проведена эвакуация жителей того подъезда корпуса, в котором непосредственно проходит спецоперация, а также с близлежащей территории.

Кроме того, СГБ обещает «полностью восстановить ущерб, нанесенный местным жителям во время спецоперации».

СГБ будет предоставлять населению информацию по мере развития событий.