СГБ Грузии: один представитель преступной группировки задержан, трое – ликвидированы во время спецоперации  

2017-11-22T19:38:42+00:0022 Ноя, 2017, 19:38|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. В результате контртеррористической спецоперации в Тбилиси был задержан один член преступной группировки и ликвидированы трое. Об этом заявила на брифинге в Службе госбезопасности Грузии заместитель главы администрации ведомства Нино Гиоргобиани.

«К сожалению, во время спецоперации, погиб один сотрудник Службы госбезопасности и были ранены еще двое. Вместе с тем, получили ранения еще двое сотрудников департамента особых поручений МВД Грузии», — заявила Гиоргобиани.

От имени Службы госбезопасности Гиоргобиани  выразила соболезнование семье погибшего сотрудника спецназа и поблагодарила «всех сотрудников, спецназовцев и полицейских, которые, рискуя собственной жизнью, защитили наших граждан».

«Благодарим наше население за то что они пережили эту сложную ситуацию и за то, что они сотрудничали с правоохранителями», — подчеркнула она.

Гиоргобиани отметила, что все трое ликвидированных преступников  не являются гражданами Грузии. При этом она отказалась отвечать на вопрос журналистов, гражданами какой страны являются ликвидированные преступники или задержанный гражданин.

По ее словам, наблюдение за преступной группировкой осуществлялось в течение нескольких недель. Она также отметила, что в настоящее время СГБ Грузии продолжает мероприятия по идентификации членов группировки и установлению их связей.

Также Гиоргобиани пообещала, что детали следствия будут известны в ближайшие дни.

По данным телекомпании «Рустави-2», задержанный силовыми структурами гражданин является уроженцем села Омало Панкисского ущелья – это молодой мужчина по имени Ривзан Горнакашвили.  Он является родственником хозяев квартиры на улице Габриела Салосского, где укрывались несколько человек, которых СГБ обвиняет в террористической деятельности.

Репортеры телекомпании показали несколько комментариев соседей Горнакашвили в Панкисском ущелье. Они заявляют, что в Тбилиси он занимался ремонтными работами и характеризуют его как положительного человека. По данным телекомпании, Горнакашвили был задержан сотрудниками СГБ накануне.

По данным СГБ, вчера вечером находившимся в квартире жилого корпуса членам преступной группировки предложено было сдаться властям. После того, как они отказались и открыли огонь из автоматического оружия, правоохранительные органы начали проведение спецоперации, которая в общей сложности продолжалась 20 часов. Непосредственный штурм квартиры занял около пяти часов. Он сопровождался интенсивными перестрелками и взрывами, в спецоперации участвовали десятки сотрудников правоохранительных органов и полицейская бронетехника. Жители подъезда, в котором проходила спецоперация, были эвакуированы.