|  |  | 

Главное Новости

СГБ Грузии: один представитель преступной группировки задержан, трое – ликвидированы во время спецоперации  

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. В результате контртеррористической спецоперации в Тбилиси был задержан один член преступной группировки и ликвидированы трое. Об этом заявила на брифинге в Службе госбезопасности Грузии заместитель главы администрации ведомства Нино Гиоргобиани.

«К сожалению, во время спецоперации, погиб один сотрудник Службы госбезопасности и были ранены еще двое. Вместе с тем, получили ранения еще двое сотрудников департамента особых поручений МВД Грузии», — заявила Гиоргобиани.

От имени Службы госбезопасности Гиоргобиани  выразила соболезнование семье погибшего сотрудника спецназа и поблагодарила «всех сотрудников, спецназовцев и полицейских, которые, рискуя собственной жизнью, защитили наших граждан».

«Благодарим наше население за то что они пережили эту сложную ситуацию и за то, что они сотрудничали с правоохранителями», — подчеркнула она.

Гиоргобиани отметила, что все трое ликвидированных преступников  не являются гражданами Грузии. При этом она отказалась отвечать на вопрос журналистов, гражданами какой страны являются ликвидированные преступники или задержанный гражданин.

По ее словам, наблюдение за преступной группировкой осуществлялось в течение нескольких недель. Она также отметила, что в настоящее время СГБ Грузии продолжает мероприятия по идентификации членов группировки и установлению их связей.

Также Гиоргобиани пообещала, что детали следствия будут известны в ближайшие дни.

По данным телекомпании «Рустави-2», задержанный силовыми структурами гражданин является уроженцем села Омало Панкисского ущелья – это молодой мужчина по имени Ривзан Горнакашвили.  Он является родственником хозяев квартиры на улице Габриела Салосского, где укрывались несколько человек, которых СГБ обвиняет в террористической деятельности.

Репортеры телекомпании показали несколько комментариев соседей Горнакашвили в Панкисском ущелье. Они заявляют, что в Тбилиси он занимался ремонтными работами и характеризуют его как положительного человека. По данным телекомпании, Горнакашвили был задержан сотрудниками СГБ накануне.

По данным СГБ, вчера вечером находившимся в квартире жилого корпуса членам преступной группировки предложено было сдаться властям. После того, как они отказались и открыли огонь из автоматического оружия, правоохранительные органы начали проведение спецоперации, которая в общей сложности продолжалась 20 часов. Непосредственный штурм квартиры занял около пяти часов. Он сопровождался интенсивными перестрелками и взрывами, в спецоперации участвовали десятки сотрудников правоохранительных органов и полицейская бронетехника. Жители подъезда, в котором проходила спецоперация, были эвакуированы.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика