СГБ Грузии сообщило о запуске световых ракет в районе Ахалгори

2020-02-15T16:21:57+04:0015 Фев, 2020, 16:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Несколько сигнальных выстрелов было произведено вечером 14 февраля с территории, прилегающей к незаконной базе оккупационных сил, в районе села Орчосани Цхинвальского региона. Об этом говорится в заявлении Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии, распространенном сегодня.

По информации ведомства, примерно в 20:00 часов несколько сигнальных ракет было запущено с территории Ахалгорского района, неконтролируемого центральными властями страны. Факт зафиксировал наряд патрульной полиции МВД Грузии, находившийся недалеко от разделительной линии.

Региональное издание Qartli.ge сообщает, что пуск световых ракет хорошо было видно с центральной автомагистрали в Горийском районе. Агентство также распространило кадры с места, снятые журналистом Сабой Цицикашвили.

В интервью телеканалу «Мтавари архи» Цицикашвили сообщил, что на территории, освещенной после запуска ракет, он также заметил передвижение машин.

«Я включил «аварийку» и остановил машину прямо на автобане, начал наблюдать за тем, что происходит. С интервалом примерно в 30 секунд территория снова осветилась… Тогда я заметил передвижение машин. Одна двигалась со стороны села Карапила, а вторая – со стороны Хурвалети. У меня сложилось такое впечатление, что они искали что-то или кого-то», — сказал Цицикашвили.

СГБ уже проинформировала о факте Миссию наблюдателей ЕС, активирована «горячая линия».

«Подобные незаконные действия являются провокационными и наносят ущерб обстановке безопасности на местах», — отмечено в заявлении ведомства.