|  |  | 

Новости Политика

СГБ Грузии установит происхождение аудиозаписей разговора Саакашвили

фото - Служба государственной безопасности

фото — Служба государственной безопасности

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии установит происхождение и аутентичность записей телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о силовом развитии процессов вокруг телекомпании «Рустави-2», заявил замглавы ведомства Леван Изория в пятницу, 30 октября.

Накануне в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, Никой Гварамия и одним из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гигой Бокерия.

«В рамках следствия также произойдет установление происхождения и аутентичности распространенных в СМИ записей, будут проведены все необходимые следственные действия, будут допрошены все соответствующие лица с целью перепроверки как распространенных записей, так и имеющейся у нас оперативной информации», — заявил Изория на брифинге.

Он отметил, что Служба государственной безопасности уже обратилась к соответствующим ведомствам Украины за помощью. Аудиозаписи обнародованы на сайте под названием «Українська революція».

Изория напомнил, что уголовное дело по факту заговора в целях свержения или захвата государственной власти было возбуждено 24 октября на основании распространенной в СМИ информации.

«В рамках следствия при сотрудничестве с министерством внутренних дел уже предприняты ряд мероприятий по безопасности с целью превенции возможного преступления», — отметил Изория.

Комментарии

Яндекс.Метрика