Российские военные избили пастуха на административной границе с Цхинвальским регионом

2016-07-27T11:31:43+00:00 27 Июл, 2016, 11:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии заявила о попытке незаконного задержания жителя Грузии на административной границе с Цхинвальским регионом.

«26 июля 2016 года на оккупационной линии со стороны представителей оккупационных сил на территории у села Кирбали Горийского района имела место попытка незаконого задержания местного жителя, которому нанесли физическое оскорбление. Мы строго осуждаем указанный факт, который представляет собой очередное провокационное действие со стороны оккупационных сил и создает опасность миру и стабильности в регионе», — говорится в заявлении СГБ.

Как сообщают грузинские СМИ, российские оккупанты избили  50-летнего  пастуха Муртаза Такадзе.

Он заявляет, что не пересекал так называемую «границу» — российские военные избили его прикладом автомата на территории, которая контролируется грузинской стороной. Такадзе был доставлен в Гори. Врачи констатировали, что у него  открытая рана нижней губы и травма в области груди. Ему была оказана медицинская помощь, после чего Такадзе был выписан.

СГБ  намерено сообщить о случившемся Миссии наблюдателей Евросоюза и поставить вопрос на встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них, указано в заявлении.