|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СГБ не впустила в Грузию более 1 тысячи иностранцев

границаТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии, в рамках контртеррористической деятельности, отказала во въезде в страну 1014 иностранцам за пять месяцев, говорится в отчете ведомства о проделанной работе.

Служба государственной безопасности начала функционировать 1 августа 2015 года. До этого данная структура была частью МВД Грузии.

«Несмотря на то, что Грузия не относится к числу стран высокого риска террористических атак, существуют определенные вызовы в этом направлении. «Исламское государство» приобрело определенное количество сторонников в отдельных регионах Грузии. Распространители исламистской идеологии пытаются воспользоваться низким уровнем сознания определенной части граждан в свою пользу», — говорится в отчете.

Служба госбезопасности активно сотрудничает с США, Германией, Израилем и Великобританией для улучшения антитеррористических возможностей страны.

Согласно отчету, удалось предотвратить отъезд в Сирию и Ирак 40 граждан Грузии.

На сегодняшний день в террористической деятельности в Ираке и Сирии участвуют до 50 граждан Грузии, говорится в отчете, который охватывает период с августа по 31 декабря 2015 года.

Несмотря на то, что сейчас главную опасность представляет «Исламское государство», СГБ рассматривают возможные угрозы и от других террористических организаций, сказано в отчете.

«Для Грузии жизненно важна превенция и пресечение любой террористической деятельности на своей территории, так как это может быть использовано отдельными государствами для своих военных и политических целей», — говорится в отчете.

Главной задачей Службы государственной безопасности является снижение террористических рисков в стране и защита граждан от всех форм террористической деятельности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика