|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СГБ не впустила в Грузию более 1 тысячи иностранцев

границаТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии, в рамках контртеррористической деятельности, отказала во въезде в страну 1014 иностранцам за пять месяцев, говорится в отчете ведомства о проделанной работе.

Служба государственной безопасности начала функционировать 1 августа 2015 года. До этого данная структура была частью МВД Грузии.

«Несмотря на то, что Грузия не относится к числу стран высокого риска террористических атак, существуют определенные вызовы в этом направлении. «Исламское государство» приобрело определенное количество сторонников в отдельных регионах Грузии. Распространители исламистской идеологии пытаются воспользоваться низким уровнем сознания определенной части граждан в свою пользу», — говорится в отчете.

Служба госбезопасности активно сотрудничает с США, Германией, Израилем и Великобританией для улучшения антитеррористических возможностей страны.

Согласно отчету, удалось предотвратить отъезд в Сирию и Ирак 40 граждан Грузии.

На сегодняшний день в террористической деятельности в Ираке и Сирии участвуют до 50 граждан Грузии, говорится в отчете, который охватывает период с августа по 31 декабря 2015 года.

Несмотря на то, что сейчас главную опасность представляет «Исламское государство», СГБ рассматривают возможные угрозы и от других террористических организаций, сказано в отчете.

«Для Грузии жизненно важна превенция и пресечение любой террористической деятельности на своей территории, так как это может быть использовано отдельными государствами для своих военных и политических целей», — говорится в отчете.

Главной задачей Службы государственной безопасности является снижение террористических рисков в стране и защита граждан от всех форм террористической деятельности.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика