|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СГБ не впустила в Грузию более 1 тысячи иностранцев

границаТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии, в рамках контртеррористической деятельности, отказала во въезде в страну 1014 иностранцам за пять месяцев, говорится в отчете ведомства о проделанной работе.

Служба государственной безопасности начала функционировать 1 августа 2015 года. До этого данная структура была частью МВД Грузии.

«Несмотря на то, что Грузия не относится к числу стран высокого риска террористических атак, существуют определенные вызовы в этом направлении. «Исламское государство» приобрело определенное количество сторонников в отдельных регионах Грузии. Распространители исламистской идеологии пытаются воспользоваться низким уровнем сознания определенной части граждан в свою пользу», — говорится в отчете.

Служба госбезопасности активно сотрудничает с США, Германией, Израилем и Великобританией для улучшения антитеррористических возможностей страны.

Согласно отчету, удалось предотвратить отъезд в Сирию и Ирак 40 граждан Грузии.

На сегодняшний день в террористической деятельности в Ираке и Сирии участвуют до 50 граждан Грузии, говорится в отчете, который охватывает период с августа по 31 декабря 2015 года.

Несмотря на то, что сейчас главную опасность представляет «Исламское государство», СГБ рассматривают возможные угрозы и от других террористических организаций, сказано в отчете.

«Для Грузии жизненно важна превенция и пресечение любой террористической деятельности на своей территории, так как это может быть использовано отдельными государствами для своих военных и политических целей», — говорится в отчете.

Главной задачей Службы государственной безопасности является снижение террористических рисков в стране и защита граждан от всех форм террористической деятельности.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика