СГБ обвиняет активистов оппозиции в попытке дискредитации ведомства

2019-11-30T15:25:51+04:0030 Ноя, 2019, 15:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. В Службе государственной безопасности Грузии опровергли информацию о том, что ведомство осуществляет тайную слежку за членами семьи основателя оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ники Гварамия.

Сегодня у офиса СГБ в Тбилиси активисты оппозиционного молодежного движения «Шецвале» («Меняй») провели пикет в поддержку Гварамия. Они обвинили сотрудников ведомства в нарушении прав несовершеннолетних и попытке «политической нейтрализации» известного медиаменеджера.

«Мы хотим отозваться на заявления активистов конкретных политических сил о том, что СГБ якобы осуществляет слежку за членами семьи Ники Гварамия. Указанные обвинения представляют собой очередную попытку дискредитации, они лишены каких-либо оснований. По поводу распространенных видеокадров Генеральная прокуратура Грузии уже сделала разъяснения, сказав, что эти материалы с разрешения суда были добыты прокуратурой в рамках текущего расследования», — говорится в заявлении СГБ.

Сам Гварамия заявил о том, что спецслужбы следят за членами его семьи на этой неделе. Тогда же он сообщил, что видеокадры с участием его несовершеннолетних детей фигурируют в материалах дела о растрате денежных средств телекомпании «Рустави 2», которую Гварамия возглавлял до смены владельцев в июне текущего года.

Как отмечают в СГБ, прокуратура сделала эту запись в качестве доказательства по фрагменту, который касается дорогостоящего автомобиля, купленного компанией-контрактором «Рустави 2».