СГБ проверяет информацию об оружии, изъятом после теракта в Новой Зеландии

2019-03-15T13:21:50+04:0015 Мар, 2019, 13:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии сотрудничает со стратегическими партнерами, чтобы получить детальную информацию о лицах, задержанных после теракта в Новой Зеландии, и изъятом оружии. Об этом говорится в заявление распространенном СГБ сегодня.

В Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу по прихожанам двух мечетей города Крайстчерч на востоке страны. Согласно последним данным, в результате атаки погибли 49 человек, еще около 20 доставлены в больницы. Власти назвали случившееся терактом.

Полиция пока точно не знает, сколько человек участвовало в нападении, но уже арестовала четырех подозреваемых — троих мужчин и одну женщину.

«В иностранных СМИ опубликованы фотографии обоймы огнестрельного оружия, использованного во время террористического акта в Новой Зеландии. На них были символы и надписи на разных языках, в том числе и на грузинском языке. СГБ уже сотрудничает со стратегическими партнерами, чтобы получить детальную информацию», — сказано в заявлении ведомства.

В связи с террористическим актом Служба государственной безопасности также выражает соболезнования жителям Новой Зеландии.

Напомним, на фото оружейных обойм, опубликованных в СМИ, содержалось множество надписей на различных языках. На грузинском там были написаны имена царя Давида Агмашенебели и мужа царицы Тамар Давида Сослана. Кроме того, на русском языке на автомате написано «Сражение при Каргуле 1770» — это русско-турецкая война, а также «Битва при Булаир 1913». В СМИ высказываются предположения, что таким образом стрелок обозначил «ключевые моменты становления европейской цивилизации».