СГБ: вертолеты РФ не нарушали воздушное пространство Грузии

2015-08-27T16:28:41+00:0027 Авг, 2015, 16:28|Новости, Политика|
фото - russianhelicopters.aero

фото — russianhelicopters.aero

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии опровергла сообщения грузинских СМИ о том, что российские вертолеты нарушили воздушное пространство страны у административной границы Цхинвальского региона.

В Грузии в четверг, 27 августа, открылся учебно-тренировочный центр НАТО. Официальная Москва не раз выражала обеспокоенность в связи с открытием этого центра в Грузии и планами страны вступить в альянс.

«Мы не подтверждаем залет российских верторлетов на контролируемую властями Грузии территорию», — сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы СГБ.

Согласно информации ряда грузинских СМИ, вертолеты России появились над селом Меджврисхеви (регион Шида Картли).

Неделю назад российский вертолет «Ми-8» пролетел над грузинским селом Зардианткари (регион Шида Картли). МИД Грузии назвал действия России провокацией.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.