|  |  | 

Новости Политика

СГБ: вертолеты РФ не нарушали воздушное пространство Грузии

фото - russianhelicopters.aero

фото — russianhelicopters.aero

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии опровергла сообщения грузинских СМИ о том, что российские вертолеты нарушили воздушное пространство страны у административной границы Цхинвальского региона.

В Грузии в четверг, 27 августа, открылся учебно-тренировочный центр НАТО. Официальная Москва не раз выражала обеспокоенность в связи с открытием этого центра в Грузии и планами страны вступить в альянс.

«Мы не подтверждаем залет российских верторлетов на контролируемую властями Грузии территорию», — сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы СГБ.

Согласно информации ряда грузинских СМИ, вертолеты России появились над селом Меджврисхеви (регион Шида Картли).

Неделю назад российский вертолет «Ми-8» пролетел над грузинским селом Зардианткари (регион Шида Картли). МИД Грузии назвал действия России провокацией.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика