Шайа Лабаф оделся в авангардный костюм от Balenciaga

2019-11-15T19:05:52+04:0015 Ноя, 2019, 17:48|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 15 ноября Новости-Грузия. Популярный голливудский актер, «возмутитель спокойствия» красных дорожек и модных критиков Шайа Лабаф (Shia LaBeouf) выбрал для презентации своего нового фильма авангардный костюм от Balenciaga — одного из самых инновационных модных брендов.

Ярко-голубой костюм, обтягивающий топ с цветочным принтом и борода, которую решил отпустить Шайа, создали насыщенный и непривычный образ.

Фотографию актера в костюме от Balenciaga из коллекции весна-лето 2020 на своей странице в Instagram поместил сам креативный директор бренда Демна Гвасалия.

Лабаф выбрал этот «лук» для презентации автобиографического фильма «Медовый мальчик». Основной для сценария стали разговоры, которые актер вел во время обязательных сеансов терапии.

 

Актеры Шайа ЛаБаф и Ноа Джуп на презентации. Фото — Rich Fury

Помимо многочисленных ролей в кино Лабаф известен и тем, что в феврале 2014 года явился на премьеру фильма «Нимфоманка» на Берлинском кинофестивале в полностью закрывавшем голову и лицо бумажном пакете с надписью: «Я больше не знаменитость», чем шокировал публику.

Стиль Лабаф в модных журналах принято называть «антихайп», так как актер проявляет полное пренебрежение к модным тендециям и часто выглядит «как бомж», а его одежда «как будто собрана в разных секциях секонд-хэнда». Но оказалось, что именно этот стиль Лабафа многие готовы изучать и копировать.

Костюм из коллекции New Fashion Uniforms («Новая модная униформа»)  Демна Гвасалия представил в конце сентября в Париже. На показе модели демонстрировали пиджаки «оверсайз», шубы с животным принтом, свободные брюки, куртки-пуховики, хипстерские ботинки с вилкообразным мыском, маленькие черные и огромные платья с кринолинами, а также серьги с надписью Balenciaga VIP. Название бренда на одежде было сокращено до BLNCG.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году, во время гражданской войны в Испании, ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering.

С 2015 года пост креативного директора Дома Balenciaga занял дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия. К этому времени он уже был знаменит благодаря собственному бренду Vetements. Международные критики моды признают, что под руководством Гвасалия Дом Balenciaga пережил возрождение и уже к 2017 году был признан одним из самых популярных в мире.