Шалва Нателашвили: Если стану президентом, покончу с «разгулом интеллигенции»

2018-10-08T18:25:19+04:0008 Окт, 2018, 18:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты от «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили пообещал, что в случае победы на выборах в правительство «покончит с разгулом интеллигенции».

Нателашвили провел сегодня брифинг, который посвятил недавней встрече Саломе Зурабишвили с избирателями в Тбилиси.

Кандидатуру независимого депутата парламента Саломе Зурабишвили поддерживает правящая партия «Грузинская мечта». На прошлой неделе Зурабишвили провела встречу с избирателями Тбилиси в театре имени Шота Руставели.

Наблюдатели отмечают, что поддержать Зурабишвили пришел в основном актив правящей партии и представители творческой интеллигенции, в том числе актеры и режиссеры.  Как известно, несколько сотен человек — актеры, режиссеры, представители других творческих профессий, уже многие годы получают ежемесячное пособие от основателя партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили.

В поддержку Зурабишвили со сцены выступил актер Зураб Кипшидзе.

Главный режиссер театра Руставели Роберт Стуруа, на встрече с Саломе Зурабишвили заявил журналистам: «Я рад тому, что впервые в руководстве нашей страны будет женщина, которая образована, и получила  образование в стране, которая, в принципе, считается, скажем так, родиной дипломатии. У нее очень большой опыт в мировой политике. Мне, в конце концов, надоели непрофессионалы, которые сидят у нас на голове».

Между тем Нателашвили назвал собрание в театре Руставели «постыдным». Он также обругал присутствовавших на встрече актеров и режиссеров и заявил, что их предки «также предавали страну».

Со своей стороны, Нателашвили пообещал избирателям, что в случае, если он станет президентом Грузии, то представителей творческой интеллигенции не будут принимать на работу в государственные учреждения.

«После того, как я стану президентом, ваш разгул закончится, вас в правительстве больше никто не будет слушать, вы не сможете никому позвонить и ваша помощь никому не понадобится», — заявил Нателашвили. Он также отметил, что интеллигенцией и творческими людьми можно называть тех, кто «стоит рядом с гражданами и не действуют исходя из финансовых интересов».